实习地点是广场和故宫,同样是属于设计的类别。这是第二次来了,人很多,瞻仰毛先生的人排了非常长的队。这个广场人很多,我们也是好不容易集合到一起来。两边的特殊建筑看着就舒服,终于现场看看人民大会堂的丰姿。走了一圈,老师边讲解边分析,俨然学者风度。
站在距离天安们百十米的地方画速些,警卫过来了,没多说什么,似乎也没理由赶我们走。下午去故宫,非常非常拥挤。原来后宫的妃子就是那样生活的皇城就是皇城,看着就很庄严,宛如龙宫。
设计老师讲解了建筑的规格还有景观的效果,之后便布置了作业,大家各自散开完成速些,下午的实习基本就是这样的一个情况。
拍照的拍照,速写的速写,娱乐中学习,学习中娱乐。