参观完双甘磷的车间,今天我们又来到丙烯酸的生产车间。听工作人员介绍丙烯酸是重要的有机合成原料及合成树脂单体,是聚合速度非常快的乙烯类单体。是最简单的不饱和羧酸,由一个乙烯基和一个羧基组成。纯的丙烯酸是无色澄清液体,带有特征的刺激性气味。值得注意的是易燃,其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。听完我们感受到,化工生产过程中,安全第一,生命诚可贵!
众所周知,化工厂给人的第一感觉便是危险抑或是污染。今天我们就随从工作人员一起参观公司的污水处理流程。江苏裕廊化工有限公司污水处理有着一套完善的系统,包括物理静置,吸附,化学反应等多道工序,确保排放的水达到国家排放标准。