读了《高尔基和他的儿子》,我深刻到体会到奉献的重要,十岁的高尔基的儿子能种出美丽的花儿,他走后给高尔基留下了一片美好的回忆,这种奉献的精神是常人做不及,或许他不知道自己的奉献,但他在阅读完爸爸的信后就一定会把快乐传递下去,带给更多的人。其实奉献没有那么繁复,只要从小事做起,从身边做起,从自己做起,世界就会无限美好。我就有这样的经历。
那是一个下午,已经接近傍晚,老师开始发家庭作业一份正反面的试卷,可是我们班级有46 人,试卷只有45 份,甘宇没有拿到,甘宇急得满头大汗,都快要哭了,心想我没有家庭作业怎么交代,不行!我得想办法!于是他四处找人,复印试卷
他先找到同桌说:请借给我复印试卷,我试卷没有发到,我有一块钱,谢谢!哪知同桌用藐视的目光,瞧不起的说道:过去!甘宇没有吭声,走了
他又想借组长的试卷复印,可是相同的情景又重现了:甘宇对他言语了一番,却无济于事,他很无奈,他知道大家吝啬的原因他成绩太差,人家都认为他是傻瓜。
我看了觉着他很可怜,没有人帮助他,于是我不顾众人的反对,对甘宇说:我帮你复印。
在这里奉献同样是一种帮助,是一种团结,是一种关爱。
送人玫瑰,手有余香有人说我送人玫瑰,为什么没有闻得余香,这个余香不是指的个人利益,而是帮助人后的愉悦,这种愉悦只要你帮助更多的人,就能体会到了。
总之,奉献方使世界更美好!