我最近看了《我的儿子皮卡——尿王》,我已开始不想看,但是后来看得走火入魔,进入了自己的世界,只有我一人的世界。
这本书一共有三章,第一章“没有桶底的水桶”,第二章“八哥”,第三章《会飞的帐篷》。现在,我来给大家讲讲第二章“没有桶底的水桶”。
这一章的主人公有皮卡、皮达、马飞与马强两兄弟。皮卡是中问的低年级小学生,他的性格很古怪,很容易开心一开心就会绕大树、兵乓球桌、教室、操场、厕所狂跑、皮卡的哥哥皮达,胆大包天,就爱保护弱小的人。马飞和皮达是同班同学,他是个有一点点调皮的人,非常霸道的人。马强和马飞一样霸道。因为马飞在课堂上很容易尿到裤子上,所以他有个外号叫“尿王”。马飞不习惯皮卡的行为,皮卡和马飞为了一件小事吵架了,马飞吃了亏。马飞找了马强联合欺负皮卡,然后把他关进小黑屋,皮卡很害怕,经常做噩梦。后来皮达知道了,叫了二十多个人找马强讲道理。 后来连警察也惊动了,皮达故意把马强恐吓了,经过警察的调查,警察把马强请进了少管所。因为马飞没有了马强,再也不敢欺负皮卡了!
这个事让我知道,不要学马飞和马强做坏事,要学会宽容,同学之间要互相帮助,团结友爱,友谊是最珍贵的。