9月1日的晚上,我和父母看了中央电视的一个节目——《开学第一课》。
这个节目的主题是“我的梦·中国梦”。节目请来了李连杰、完玛草……等许多人物,他们有不同的梦想,比如:李连杰向世界传播中国武术的精神,还致力参加公益事情。完玛草决心想当一名有爱心的舞蹈老师。这些人都值得我们去学习,值得去敬佩。
我的梦想是一名作家,我很喜欢阅读各种各样的书籍,书就像是我的‘长生果’,直到现在,我依然很敬佩那些作家,也很敬佩他们的文笔,我很想像他们一样,可以写书。我听妈妈说:“虽然你有梦想,但是你必须要付出辛勤和汗水,在别人玩时,你就要读书,作家不是说想做就做的,你如果想做作家,就必须坚定目标,再加上恒心。”听了妈妈的话后,我深受启发。
节目里有一个人最令我感动的人名字—刘伟,他失去了双臂,但他不放弃他对钢琴的热爱,他用脚弹出了令人感动、震撼的乐曲。还有也是失去双臂的杨孟衡,他虽然失去双臂,但他仍坚持不放弃自己对读书的喜爱和乐趣。我还从节目中认识了一位试飞英雄-李中华。他教会我们:希望是每个人前进的不竭动力。
看了《开学第一课》我懂得了许多的感悟。我长大以后,一定要像袁隆平爷爷一样,为国争光。也像马云叔叔一样,努力拼搏取得伟大的成就。
梦想是需要一个一个的脚步去实现的,我要为我所坚定的梦想而努力!