最近读了一本让我记忆深刻的书《我们的校长爸爸》。这本书主要进述了父亲辉煌的一生,使我有了不少感想。
读了第一部分《菁菁校园》后,我被这种为了目标坚持不懈,点滴积累的精神触动了。我想如果有如此难得可贵的滴水穿石的精神,又有什么做不成呢?在我心里一丝敬意油然而生。
软赏第二部分后这种敬佩之情不断升高,其中还夹杂着葵扬。赞美这令人感动的父子之情。我觉得对事业认认真真,对子女加信关爱,十分值得学习。
第三部分《天堂的烛光》是最令我百感交集的部分。我深深被这位父亲对梦想的执着感动了。这部分告诉我们一个深刻的道理:只要有一颗追逐梦想的心并付出实际行动,不论年纪大小,都能成功。我的敬意已到达了顶级,心里默默想着:我以后也要成为这样的人。舍己为公,把生命和时间奉献在祖国的建设和社会的发展上;任劳任怨,默默付出不求回报,像这位父亲一样,脚踏实地地走好每一天!
这个在曹文芳笔下栩栩如生的父亲夫辉形象会深深印在我的脑海里,成为我学习的榜样!我很庆幸读过这本书。