洒下园丁千滴汗,浇得东园秋色浓。每一个孩子都是一笔珍贵的财富,让我们为孩子们的快乐成长而努力工作,用爱心去浇灌,用真情去感化,用智慧去启迪,用人格去熏陶,用理想去塑造个性千差万别的孩子们。挖掘其潜能,发挥其特长,引知识之泉,叩心灵之门,让每一个孩子得到全面与个性和谐统一的发展。让我们在教育中,坚持做人与成才并重,智商与情商并重,知识与能力并重,大胆探索“知识生活化、生活知识化”的教学新方式,全面实施素质教育,全面提高教育质量,为孩子的可持续发展负责,为孩子的终身发展负责
学校是你们享受童年快乐和学习乐趣的学园,学校是你们放飞理想、快乐成长的乐园。我希望同学们勤奋地学习,自觉地遵规守纪,快乐地生活。以认真和负责去对待学习,以俭朴和节约去对待生活,以开朗和友善去对待同学,以勇敢和坚强去面对困难。学会做人、学会做事,让老师放心,让父母安心。只要我们从现在开始,从身边的小事做起,从每一个细节开始,与好习惯交朋友,每天进步一点点,每天收获一点点,你就会发现自己就是最快乐、最健康、最优秀的!
家庭是孩子的第一所学校,亲情是世界上最灿烂的阳光。您是孩子的第一任老师。在当前的社会大背景下,希望你们要做到不为积习所蔽,也不为时尚所惑。愿您能俯下身子与孩子对话,关注孩子的性格变化与人格发展,注重自立自理能力、人际交往能力的培养,为孩子适应未来社会的发展打下坚实的基础。