在一片宽广的海洋上,飘着一叶小舟,上面有两个人,一个是热情、勇敢的莫阿娜,一个是高傲自大的半神毛伊,他们之间一定有一个奇妙的故事吧?
在童年时莫阿娜得到了大海的认可,并将特菲堤之心交给了她,她在奶奶的帮助下出海,找到了毛伊。他们俩历经千辛万苦,终于将特菲堤之心归还,小岛又恢复了生机。
莫阿娜是多么的勇敢!她坚持不懈,毛伊一次又一次抛弃她,但她为了小岛上人们的安危,不停地劝说,不断地努力,终于说服毛伊重新开始危险的旅程……莫阿娜也失落过,也放弃过,但她心中的火光依然没有熄灭,她依然会去寻找新的曙光,依然会去尝试新的方法。她无怨无悔,虽然出海很危险,归还特菲堤之心更可能会丢失生命,但她害怕了吗?但她有辜负大海的希望了吗?不,没有!面对毛伊的看法,她依然是勇敢地反驳,并用自己的聪明和热情坚定不移地完成了大海交付给她的使命。
我们在生活中也一样?为什么退缩?为什么害怕?我们要勇敢地面对一切,勇于接受挑战,让勇敢使一切变得美好,让成功大门向我们打开!
当归还特菲堤之心的那一刻,岩浆魔鬼身上的岩浆一点点脱落,我就知道:黑暗在一点点消失,而光明正在里面散发出光芒!