海洋奇缘观后感
今天,我们在星空影城看了一场电影,名字叫《海洋奇缘》,故事讲在一个小岛上,有一个部落,主人公是部落首领的女儿莫阿娜,她的祖母鼓励她去临近的岛屿探险,但因为父亲的阻碍,莫阿娜始终没有踏出一步,但有一天莫阿娜还是选择挣脱束缚,她和自己的小伙伴踏上旅途。途中,她无意间唤醒了半人半神的图腾雕像毛伊,于是二人共同前往广袤的海洋,开启了一场冒险之旅。
莫阿娜是一个聪明伶俐、坚持不懈的人,在电影中的一部分说的是毛伊不想再去了,想半途而废,就剩下莫阿娜一个人,但她更坚强了,她到了火山恶魔那里,之前的失败让她吸取了教训,她先把火山恶魔引到另一边去,趁火山恶魔不注意时,她就从另一边出去了,火山恶魔恼羞成怒,扔了一个大火球过去,把莫阿娜炸到了一个小岛上,巧的是,这事毛伊被她感动了,来帮助她,并告诉她,这一颗心就放在旋涡里,可她到了山顶时,发现旋涡不见了,她看见火山恶魔身上有旋涡时,明白了一切,她让火山恶魔变回了原来的样子,世间万物,又变回了原来的样子了。之后,莫阿娜回家了,部落改变了主意,要出海航行,然后一切又变得正常了。
莫阿娜的坚持和她的勇敢,是值得我们学习的。