上作文: 生活的改变
社会在发展,人类在进步!随着科技的发达,人类也迎接起了一些碎片化的生活。
碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……
碎片化的阅读,我们可以在课间或排队时看一看。打个比方:有一次周末,我写完作业后,正抽空在看书。10分钟后,我觉得这本书的内容很精彩,便饶趣地一直盯着这本书看。突然,妈妈叫我过去吃饭,我便“速快回”。过后,我又继续看了起来,“叮咚”,我手机一响,我拿起手机,看到一个好朋友给我发信息:我们在**公园集合。我看了之后,心想:友谊和学习哪个重要——友谊呢?我又不止她这一个好朋友。成就呢?是关于我未来的发展。于是,我选择了学习,便假装没看见那条信息,继续看起书来。那个好朋友以为我会去公园集合,就在公园等了我一个下午,并一连二、二连三地给我发短信,收到短信的我依旧装作没看见。那个下午,是我最难忘的时候,我一直都在看书学习,并没有和那个朋友回过一条信息。原本,那个朋友不知情,但却被我哥哥揭发了,知道原因后的她跟我断绝关系了。那一个晚上,我一直都在后悔地想:俗话说好东西应该给人分享,我应该把事情告诉她的,而我做绝了。
从那以后,我一直想找个时间去跟她道歉,结果她都拒绝了。
社会中的“碎片化”太多了,每天24小时总可以挤出个1小时,我们要利用这些“碎片化”做些有用的事情。