描写家乡的小学作文
我生在白银,长在白银,我喜欢家乡的银凤湖。
我家住在西区,离银凤湖不远,有时间我就会去湖边披发步。
走近银凤湖,湖面一片平静。忽然,刮起了轻风,一条条小波浪时起时伏,从远处飘来,再走近一点,疑?是什么声音?我竖起耳朵仔细倾听。滴答、滴答!清脆而又明亮。哦,原来是水往湖里滴的声音啊!真是动听!这就是大天然吹奏的乐曲。就是一个再普通不外的声音,而就是它的朴素与单纯,没有一点的杂物的声音,才会使人陶醉在其中。我低下头,当真地凝视着湖面,一个个小水滴滴在湖面上,弄出一个圆,再慢慢地扩大它的范围,一直到消失为止。看近处,水是黄色的,但假如远处看,有几条小鱼似乎在玩捉迷藏,又似乎迷了路,在寻找它妈妈,我目送它远去。
我向远处跑去,回过头再去看它,湖面发出了银色的光,在太阳的晖映下,显的更加锦绣,更加生动。
我向周围走去,草坪绿油油的,我走着走着,不禁又迷惑了起来,为何草坪这么干净,竟然没有一点脏物?这时我看到了一个老爷爷,心里整理时什么都明白了:这位老爷爷正拿着水管浇草坪,可只要看到有人往草地上扔垃圾,他马上就会捡起来扔到垃圾箱内,我真是对他尊敬起来,爱护环境,大家口口声声都在说,可是又有几个人做得到?
银凤湖不仅锦绣,而更是那位老爷爷的好心,才让它有今天的锦绣与干净,这就是我的家乡,湖美,人更美!