记冬天-关于冬天的作文500字
冬天是辛勤的织工,为田地带来白花花的棉被;冬天是神奇的魔术师,为万物带来雪白的新衣;冬天是优雅的仙女,尽显高贵优雅。我喜欢它,我也热爱它。
冬天的清晨——织工已经早早的为田地盖上了厚厚的棉被,道路上有了一层晶亮的外衣。在错落有致的房屋上,也已经被“粉刷匠”刷上了一层白白的油漆,在屋内,正在梦乡中遨游的人们还未醒来,雪花却已经带来了冬的声音。
冬天的正午——那“白花花的棉被”逐渐消失得无影无踪,道路上的外衣也已经破旧不堪,而梦乡中人们早已经穿上了衣裳,开始了忙碌的一天。
冬天的夜晚——田地开始了沉睡,未融化的外衣也有一点儿没一点儿的在田地里搭着,错落有致的小屋灯火通明,忙碌了一天的人们也都结束了自己的工作,冬天的鸟儿也是窝巢取暖,丝毫不想露头,都随着“闹人”的温度再次渐渐入梦了,在梦里大家是不是会梦到屋外的银装素裹呢?
冬天的美丽景色会引起许多人的共鸣:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”、“不知近水花先发,疑是经冬雪未销”、“春雪满空来,触处似花开”、“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”、“千里冰封,万里雪飘”等诗句,古往今来人们对冬的热爱都是有目共睹的。
我爱冬天,虽然他不像春天那般温暖;不像夏天那般热闹;不像秋天那般凉爽,不过它却有着自己的特点。虽然冬天总是那么的寒冷,但是它总是展示着属于自己的坚毅,时时让我望而生畏,极具崇拜之情。