语文课周记
昨天,杨老师让我们根据语文书第9课《三袋麦子》中人物回家做道具,准备下节课表演用。
这《三袋麦子》要准备4个人物道具,每名同学扮演一个课文中的人物,4个人一小组。第一个是面目慈祥的土地爷爷,第二个是憨厚可爱的小猪,第三个是勤劳节俭的小牛,最后一个是聪明能干的小猴。在爸爸的帮助下,我把要表演的小牛道具做好了。
今天上午第二节语文课上,杨老师就让我们根据课文内容开始表演。杨老师一开始就宣布了表演的规则,没有准备道具的同学,那个小组就被取消表演资格。不幸的事情发生了,我的好朋友蒋紫怡小组,因为赵逸凡没有道具而被取消表演,我真为他们感到惋惜,因为蒋紫怡画的小牛真的很逼真。