语文课周记
下午第一节课我们去多功能教师学习了一节语文课,题目是《生命生命》,十分得振奋人心。
我们刚走到椅子前坐好,就来了一位穿蓝色毛衣的女老师,她先向我们做了自我介绍:大家好,我姓张,大家请叫我张老师。做完介绍后她让我们唱了两首歌,然后开始上课了。
张师先在黑板上写了一个命字,并让我们说命字能和谁组词。有得说生命,有得说命运,还有的说听天由命老师在黑板上写了一个19,又写了两个命运。哦!原来这是课文的题目呀!
从这里就能看出张老师很会上课,而且给我们的印象很好,很深刻。老师让我们回答了几个问题,现在已经上了半堂课了,可我却觉得课才刚上一样。老师给我们了一个小作业本,让我们4人一组接读课文,并从中找出一个值得思考的问题,写在黑板上,并把黑板上的任何一个问题解答出来,我们积极回答问题。