我心中的语文,是一方文学的乐土;
我心中的语文,是一片知识的海洋;
我心中的语文,是一朵花丛中的奇葩。
语文究竟是什么呢?这个问题令人费解,一些大文豪们也为此争论不休。但在我看来:
语文是文学。中国是个历史悠久的文明古国,无处不显示出其深厚的文化底蕴,文学的种子早已遍地开花,许多诗人、词人、散文家蜂拥而出,给中国文学宝库增添了不少奇葩。
语文是语言。中文是复杂的,它不像英文那样是用26个英文字母拼写而成,而是由变化多端的笔画所构成。并且,每一个字都有不同的寓意,所以有人说,中文是博大精深的。
语文是文化,中国那博大精深的文化是中国人引以为傲的,在古代就有了四大名著:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,《西游记》。四大发明:指南针火药、印刷术、造纸术。所以,中国的文化足以令人为之骄傲。
这就是我心中的语文!