许老师笑眯眯地说:如果你们想知道答案,请朗读《苹果里的五角星》这课,注意不要读错字音,要读通句子。
我小声地读起了课文,心里在想:许老师,你怎么还不切苹果,等得我都急死了,要是能咬上一口就更好了。
读完了语文书,许老师讲解完第一自然段才开始切苹果。许老师先从顶部切到底部切了一个苹果,再拦腰切下另一个苹果。哇噻!同学们都很惊讶,苹果核真的像一个五角星。
许老师告诉我们:你也可以去拦腰切梨,或者别的什么水果,看看里面藏着什么。
是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是换一种切苹果的方法。