语文课周记
今天我们上了一节有趣的语文课。在这堂语文课里,老师讲了《南辕北辙》、《亡羊补牢》、《惊弓之鸟》这些寓言故事。还学了《画杨桃》这篇课文,而最有意思的是老师用一个苹果给我们做了个有趣的实验,把苹果切开后竟然是一个五角星,真是有趣极了。
在课堂上老师借了陈煜琳一个苹果,然后用刀把苹果横着切开,让我们都看了看苹果核切面的形状,我们发现不光杨桃长得像五角星,原来苹果核也是五角星形状的。还有就是翟老师让我们下午都带一个水果,同学们带了很多水果:菠萝、苹果、梨、橙子老师让大家把水果都堆在一起,并且让我们大家可随便品尝水果,我们都高兴的吃了起来。
这真是一节充满欢声笑语、又学到很多知识的语文课。