写一件事作文范文
在生活中,发生在我们身边的一件件事情,就像树上的一片片叶子,摘下一片,让我回味无穷。
记得今年暑假,我和爸爸去游泳,那一次,我不但学会了一种本领,还从中得到了启发。
我拿着救生圈和爸爸一起走进游泳池。啊!这些人真厉害呀。有的是蛙泳,他们一会儿潜入水底,一会儿冒出头来,就像一条用肺呼吸的鲸鱼;有的是仰泳,姿态可优美了,两条腿一蹬,两只手一摆,就向前迈了一大步。我心中的羡慕之情由然而生。爸爸笑着说:“要不,你也下去试试!”“当然没问题!”我大声回答。我一下去水里,甩开了爸爸的手。谁知,我一松手,便掉进水里,“咕噜咕噜”地喝了好几口水。爸爸把我拉上来,问:“你有没有事?”当我见回蓝天白云、灿烂的太阳时,高兴的说:“没事,没事!”“我拉着你来吧。”爸爸说。可是我死活不干,拼命地爬上来。
爸爸语重心长地对我说:“我们做任何事都不能半途而废,失败乃成功之母,一次失败不要紧,重要的是不能再犯同样的错误,成功就在面前,我们要牢牢地抓紧。”
听了爸爸的话,我慢慢地跟着爸爸一起游,爸爸让我掌握一些要领,然后,让我慢慢的试着游。连续几天,爸爸也带我来游。
终于,功夫不负有心人,我学会了游泳,在这件事中,让我得到了一个启发:做事都不能半途而废,在一条人生道路上,不能因为挫折而放弃整条道路。