到了小河旁,我和姨妹冲下了车,又追又跑,好不开心啦。
这时候,爸爸把衣服给全部脱掉,大声喊:“看好了。然后慢慢地走下河去,游起泳来。我顿时惊叹不已,夸爸爸的游泳技术高超。爸爸高兴的把手往下一伸,一摸。呵,一个大河蚌就落在了爸爸的手中。爸爸得意洋洋的把河蚌扔到了岸上,然后爸爸让我和姨妹一起去我爷爷家拎个“水桶。不一会儿,我们便拎了个铁桶晃晃悠悠的来到了小河旁,我突然看到地上有许多河蚌,我便奇怪的问道:“这些河蚌全部是爸爸摸得吗?妈妈笑着说道:“你爸很厉害的,所以这些全部都是你爸爸摸得。我听到后立即把铁桶递给爸爸,然后夸奖道:“爸爸,你太有才了。爸爸听到后乐呵呵的笑了起来。突然,爸爸的脸色来了个180度大转弯,叫道:“你这个大笨蛋小鱼,竟然敢啄我,看我不把你捉拿归案。于是爸爸使出浑身解数,三下五除二便抓住了两条小鱼,扔了上来。“哇,爸爸,你太牛了,竟然捉了两条昂针鱼,太厉害了。妈妈说:“这一条野生昂针鱼就值20元钱,如果你爸爸在多捉一点,那我们家可不是赚大了吗。这时爸爸又扔上两条鱼,我赶快跑过去看,呀,又来了一条昂针鱼,还有一条我们叫不出名字的鱼。我的好奇心用上来了,问道:“爸爸,你摸了多少河蚌啦?“满满一桶啦。爸爸回答道。“接住,又来三条鱼。爸爸喊道。妈妈手忙脚乱地把在地上活蹦乱跳的鱼给抓住了。爸爸把铁桶放在了岸边,然后走了上来。爸爸把衣服迅速的穿好,然后对我说:“聪聪,你过一会儿把这些地上的河蚌送到你爷爷家去。爸爸妈妈把地上的河蚌包装好以后,然后开车把我们送到上坡上。然后我拎两袋河蚌,姨妹拎一袋鱼来到爷爷家。我们把这些东西送给了爷爷奶奶,爷爷奶奶高兴的合不拢嘴。然后,我又上了车,坐在座位上,看着河蚌。
突然,我发现了上面有许多虫子,于是我问妈妈:“那个上面的东西是什么?“呀,河蚌什么有蚂蝗。我心想:今天晚上的晚饭一定有红烧河蚌肉,但是河蚌上面有蚂蝗,太恶心了,我绝对不吃。