写一件事作文范文
随着时光的流逝,童年许多美好的往事已经在我的记忆中逐渐消失了,但是有一件很小很小的事情,总也难以忘却,每当我想起它总是情不自禁地暗暗发笑。那是二年级期末的时候,天气很热。我手里捧着几本书,和几个伙伴到店里买冰棒。刚要吃,上课铃响了,我和伙伴们舍不得把手里好吃的冰棒扔掉,这该怎么办呢?我东张西望,啊!有了,我带着几个伙伴来到草坪上,用塑料袋把冰棒包好,藏在草丛中。我走进课堂,心里想:“现在我进去考个好成绩回家,爸爸一定给我奖品。考完出来,还有甜滋滋的冰棒等着我呢!”
在考场里我充满了信心,很快就把考卷做完了。考试一结束,我就奔向校门口的草坪,掀起草一看,啊!我的冰棒呢?怎么只剩下了一张纸呢?旁边还有这么多水?我带着疑问,回家把事情的经过告诉了爸爸,爸爸笑着说:“你都已经8岁了,不要什么都来问爸爸,爸爸如果不在家,那你怎么办?你应该学会去看一些书,找出答案。”我听了爸爸的话,觉得有道理,就把书拿出来翻。功夫不负有心人,终于被我找到了。书上说:在阳光下,冰会被太阳发出的强烈热能给溶化。
这件事虽然过去了很久,但我怎么也忘不了,想起来,还常常暗暗发笑……
记得有一天,太阳懒洋洋地挂在蔚蓝色的天空中,同学们在沈老师的带领下兴高采烈地到广场上跳长绳。沈老师把男、女生各分成两组,每组发一根绳子。我被分到了第三小组。沈老师好不容易说完跳绳的规则。我们便疾步走到了指定的场地,“疯狂”地跳起来。大家一个接着一个,犹如鲤鱼跳龙门。该我跳了,我的心像十五个吊水桶打水——七上八下似的“砰砰”地跳个不停,一急,空了几个。“啊嚏!”肯定有人在“诅咒”我了,我无可奈何,只能一遍又一遍耐心地练习着。我先认真地盯住绳子,然后闭上眼睛,心里默默地数着:“一、二、三!跳!”经过自己一次又一次的努力,我的技术也慢慢“熟能生巧”,我心中感到一分欣慰,当然我也不能骄傲自满,这样会使我不能继续进步。甩绳的同学有些不耐烦了,一边甩一边跳起来,跳绳的同学都议论纷纷:“这个人怎么这样的,还让不让我们跳呀!是他(她)自己要甩绳的!”到了最后,我们只能换一个人甩绳了,让他(她)也来参加跳绳的队伍。跳绳是一种有趣的体育活动,跳绳使我明白了一个道理:跳绳时,大家一定要万众一心,不能因为一个人跳得不好或者没接住而对他(她)发牢骚,使他(她)失去信心。这样对他(她)发牌气是没用的,要鼓励他(她)要继续努力,那他(她)才会越跳越好当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。