写一件事作文范文
一个星期天的上午,我和万思怡一起来到学校玩。
我们几个说说笑笑,嘻嘻哈哈。我们刚走到一(8)班教室前面一点的时候,我听到走道里传来一阵阵哗哗的响声。我们立即走过去看。原来是一楼的洗手、洗拖把、洗抹布的水笼头没有关。一排水管,水哗哗地流着,这要浪费多少水呀?我立刻停止了嘻笑。万思怡问我怎么了,我用手指了指那儿,说那儿的水笼头没有关。我们连忙跑过去,拧了拧水笼头,关上了。
我们又上二楼,发现二楼上的水笼头也没关,还有三楼、四楼,也都是这样。我们一一把它关上。为什么都没有关呢?哦,我记起来了,原来是星期五下午停水了,同学们打开水笼头没有水,又忘记关,后来来了水,星期六老师和同学都没有上学,没有人知道水笼头没有关。星期六、星期日两天,24个小时,该要浪费多少水呀?于是我们在学校各层楼都清理了一遍,把没有关的水笼头都关上了。回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们夸我做得对。
这个星期天,我们意外去学校玩,帮学校关上水笼头,为学校节约了水,我感到特别自豪。节约要从身边点滴小事做起,让我们一起来节约每一滴水。