写胖男孩作文
林中男孩
在一个少有人涉足的树林中,有一块幽静的地方,里面居住着一户人家,父亲是隐逸于幽林的高雅之士,而以古琴见长,而父母也是因古琴而结缘。今天是这家最幸福的日子。一个长相秀丽的小男孩诞生了,而就在这天,家中的父亲为了生机出去打猎。不知为何,小男孩哭了一天一夜,而父亲再也没有回来,母亲虽然悲伤,但还是担起了持家的重任。
十年后,小男孩已经长大了,他从小就开始练习家中祖传的古琴,他练琴十分刻苦。虽然在这个与世隔绝的清静之地,他的琴艺由于没有父亲的指点,进展很慢,但是,在整理父亲的遗物的时候。发现了他父亲他儿子的留下来的一封纸条,除非男孩的琴声能够吸引这块地方的动物,否则他就必须一直练琴。
又是一个十年,男孩已经有了一些长进,他的琴声优美。心情也越发的开朗。
两个十年过去了,小男孩已经脱胎换骨了,他的琴声比以前有更加的优美动听,他也能吸引一些小动物,许多小动物都会在旁边静静地听着。
三个十年过去了,男孩的琴艺已经到了炉火纯青的境界,他的琴声已经能够吸引了树林中所有的动物,它们都会围着他手舞足蹈。他终于离开了树林,成为了大师。
四个十年过去了,他带着无数的赞誉离去了。
几个十年,几个人生。