爱哭的男孩小班教育随笔
小班教育随笔:老师你看我漂亮吗
安琪是一个漂亮的小姑娘,更是我班一个十分任性调皮的女孩,有时的所作所为很令人头疼。可是因为偶尔的一件事,使我充分认识到:没有教育不好的孩子,有时对孩子的爱才是最好的教育方法。
那 天早晨,安琪穿了一件新衣服,她妈妈还给她扎了两个小辫子。脸上笑眯眯的来到我身边,问:“老师你看我漂亮吗?”我忙说:“你今天可漂亮了,像个小公主。如果你上课不做小动作,认真听讲老师会更喜欢你”。她说好,这一天她表现得出奇的乖。一天中我表扬了她好几次,从这以后她真的进步多了。
孩子都十分在乎老师的态度,不管是调皮好动的孩子,还是性格内向的孩子。有时,老师的一个微笑,一个拥抱,甚至以赞许的眼神,都会让孩子兴奋不已,往往会收到意想不到的效果。作为幼儿教师来说,千万不要吝惜自己的爱,因为:爱,就是这么简单!