假如我是一滴水作文
我在一条溪流之中,随着溪流奔跑、跳跃着,与伙伴聊天,与石头拍手———我,是一滴水。
我原是地下水的一员,整日生活于地下,沉闷无聊,急切地想去看看外面的世界。终于,我找到了突破口———一个泉眼,便迫不及待地钻了出去,顺流而下。
“丁冬!丁冬!”我和伙伴们齐声唱着歌,小溪汇入小河,小河又汇入大江,大江最终汇入大海,我也到了大海里。大海里鱼很多,还有许多植物。我今天在西边的沙滩上转转,明天到东边去看日出,后天到南边借潮汐扑到石头上享受日光浴,自在极了。
我晒着晒着,自觉得身子已经不再受重力的束缚。一看,我已化作水蒸气升上了天。在空中更加自在了,我飞来飞去。这天晚上,气温骤降,我心里清楚,过不了多久,我会变成云,会回到地面。果然,没几小时,我变成一朵云。干脆,我招来了伙伴们,开了一次紧急会议,得出的结果是:降落到森林里面。于是我们分队行动,下了场不小的雨。
我被一片树叶缓冲,落到了土里。这会一点儿也不疼,一则因为那片叶子,二则地上有很多细细的土末。我知道,我又会流入地下,再一次从泉眼里出来,再一次汇入大海,再一次随雨落下,入土。
又是一个轮回……