假如我是一滴水作文400字
宽阔的大河是由无数条小溪汇聚而成的,而无数条小溪是由一滴滴小水珠组成的,水滴虽小,但它的作用很大。
假如我是一滴水,我会招集我的小伙伴们,干旱的地区我会和我的小伙伴们商量,为这里降一场大雨,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗,不久庄稼就恢复了往日的生机,绿油油的禾苗逐渐大了起来,我仿佛看到了秋天丰收的热闹景象,农民伯伯坐在收割机上,脸上露出了欣慰的笑容,我们也开心的笑了。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起来停止的喷泉边,一起流进地下水库,为喷泉做出一点贡献,经过我们的努力,喷泉恢复了往日的生机,渐渐的活跃了起来。
假如我是一滴水,我会和小伙伴们汇流成河,流进蔬菜大棚,因为妈妈说蔬菜的价格上长,是因为干旱,蔬菜越来越少,蔬菜都渴死了,我们流进大棚,让蔬菜喝个够,过不了多久西红柿长大了又大又红,芹菜嫩绿嫩绿的,黄瓜也开出了黄花,菜农伯伯们开心的笑了,人们又吃上了便宜又新鲜的蔬菜,我们心里美滋滋的。
假如我是一滴水,我会……
我要劝告人们,要珍惜每一滴水,爱惜水资源吧!不要乱砍滥伐,让水土流失了,珍惜水资源就是珍惜我们的生命,否则地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。