假如我是一滴水作文
我是屋檐下的一滴水,每天我做伴的是屋檐下的那块老石头,我滴下来,他就承受着。在远离大海的日子里,我非常感到孤单,觉得自己太渺小了,要是到了大矮就能充分发挥我的作用,可能跳跃能奔跑。拆翻大船一想到这我就伤心落泪于是我整天向老石头抱怨和你在一起生活太没意思了。
这种日子不知过了多长时间,突然有一天我听到滴答滴答的声音,这美妙的声音是从那传来的,我低头一看,原来不知道什么石头,我已经把石老石头滴穿了一个洞,我兴奋极了,情不自禁地说太棒了!太棒了!
“老石头”看到我高兴成这么样子,哈哈的说现在还像奔大海的日子吗?别看大海威力大,他也是你这些明知。的小水滴聚成的,听了老石头的话,我不好意思地低下了头。
看尽管是你的力量很小,只要坚持。一下就能做到就能做到很难办到的事情,这么多年来,情人一直在我身上走来走去。却没有弄穿一个洞,最大的线路就是把我磨光滑了,而你却滴穿了我我太佩服你了,老石头赞不绝口的说。
听着老石头的美赞。我小水滴再也不去想那些虚无缥缈的事了,从此我和老师都过着快乐的日子。