11月1日 星期一 晴
今天,我在小店里看到了一些蚕宝宝的卵,这些卵小小的,白白的,我觉得它们当蚂蚁卵还差不多,这么小的卵怎么孵的出那些粗粗的蚕宝宝呢?不过我出于好奇心,还是把它们买了回家。
11月3日 星期三 雨
这一天,空中下着蒙蒙细雨,我一回家就发现有的卵已经破了,一只只又黑又小的虫子跑了出来,它们像一个个调皮的小孩子,有的在玩游戏,有的在跑步,还有的在欣赏这个未知的世界我觉得它们十分丑,不过我还是挑了一些又大又绿的桑叶送给它们当礼物,一眨眼那些桑叶上就爬满了虫子。
11月7日 星期日 晴
今天我发现那些虫子已经变成了“正宗”的蚕宝宝了,它们已经脱下了脏兮兮的衣裳,换上了雪白的纱裙,并变得胖乎乎的了。
11月16日 星期一 阴
今天我发现蚕宝宝已经开始吐丝了,它们用丝把自己缠成了一个酸溜溜的球,它们挤成了一团,好像在取暖,又好像在谈天。
11月20日 星期四 阴
今天,我一回到家就发现了一件事情:蚕茧破了,蚕宝宝不见了!我立马被急坏了,这时,我发现有一个……不!是好几个白色的影子在飞舞,我定晴一看,原来是已经变成了飞蛾的蚕宝宝,我赶紧打开了窗户,把它们放了出去,心想:它们本来就是来自大自然的,现在他们也要回到大自然了。