唠叨伴我行作文
从古至今,从东方至西方,我相信世上的孩子没有一个不真正爱着唠叨的母亲,尽管她们的话语零碎唠叨,但是无处不体现出她们对孩子的爱。
小时,我最烦的便是妈妈的唠叨,只要妈妈一开口,我就有想捂耳的冲动,那样子,像极了唐僧念经,我就如孙悟空一般抱着头蹲在地上,翻来覆去喊着我不听,我不听。殊不知,那话语中包含的便是她对我的关爱、希望和包容。
妈妈从不溺爱我。从我记事起,妈妈总是对我说,做错了事就必须勇于承担,接受惩罚,正所谓没有规矩,不成方圆,在家中有家规,在学校有校规,在社会上有法规。所以,每次只要我犯错,她并不是立刻给我一顿竹笋炒肉,而是来一阵批评与教诲杂揉着的唠叨,或者是别的小惩罚。也正因如此,我从小受到的打罚也比其他孩子少,我觉得自己比其他孩子更快乐。
但凡事都具有两面性,妈妈的不打不动刑也使我误认为她只会打雷,不会下雨,不过虚张声势罢了,我也渐渐养成了叛逆的性格。
记得刚进初中的那学期,正值国庆假期,有一次我因为没按自己制定的学习计划管理好自己,只顾着玩游戏忘了学习,惹得妈妈又在我旁边唠叨开来。因为当时的我正在玩游戏过关,妈妈的唠叨令我气急了,我与她大吵起来,妈妈被我气哭了,她与我开始了冷战。没有了妈妈的唠叨,第一天,我觉得日子过得还蛮开心,一个人,自由自在,想干啥就干啥。可是,随着时间的推移,随着妈妈对我的视而不见,我开始有点着急了,在家里连个说话的人都没有,感觉家是那么冰冷!有好几次,看见妈妈从外面回来,我都想跟她主动认错,可我却害怕妈妈的拒绝。就这样,一直熬到假期快结束了,那天,妈妈在他们的房间整理衣服,我偷偷地走到门边,正好撞见妈妈的关切目光,于是我急急忙忙跑了过去,跟她道歉,她也接受了,但一大波唠叨又向我袭来,可是这时我觉得那久违的唠叨不那么刺耳、令人厌烦了,反而觉得是那么的亲切、温暖。就是从那时起,我接受了妈妈的唠叨,并不再厌烦它,因为我明白了那唠叨里包含了妈妈对我最深沉的期盼和爱,唠叨也是爱啊!
虽然妈妈不善表达,但她对我的爱却无人可比,是这个世界上最伟大的爱,她忍受十月怀胎的辛苦才生下了我,我又何曾不爱她!
以前很讨厌妈妈的唠叨,而现在,我明白了事理,感觉妈妈的唠叨就像是一阵春风,拂涤心灵,伴我幸福地成长。