我一个十分要好的闺蜜,她叫白妍。她圆圆的脸庞,大大的眼睛,小巧的嘴巴,十分可爱。
有一天,楼下的百荷妹妹有几道一年级的数学题不会,我下楼去教她。
“姐姐,你来啦!快来看看我这几道题,我不会呢!”有礼貌的百荷妹妹来欢迎我。“呃……这个题嘛,是这样写的……”“这个呢?”“这个嘛,是这样的。”教了她将近十多道题,我深呼了一口气:“唉,没有了吧?”“姐姐!还有呢!你看这个!”妹妹指出来说。“哦,那我看看。”
那道题是这样的:有10个小朋友玩捉迷藏,其中1个小朋友捉到另外3个小朋友,请问还有多少位小朋友没有找到?
“唔,姐姐,这道题我想了半天也不会呢!”百荷忧愁地说。而我,说出了一句不可思议的话:“这道题待我想想。”“恩好的,我不着急呢!”
10分钟过后,我绞尽脑汁也没想出来答案,场面尴尬极了。紧急情况,我想到了我的好闺蜜——她!白妍!我便马上打通了她的电话。
“喂?小妍吗?我有一道一年级的数学题不会,能问问你吗?”“恩,可以,你说吧。”“有10个小朋友玩捉迷藏,其中1个小朋友捉到另外3个小朋友,请问还有多少位小朋友没有找到?”她想都没想就说:“6位没找到。”“怎么算的呢?”“你看,1个小朋友是捉的,那就是10-1=9位,这个小朋友找到3个小朋友,那就是9-3=6位嘛!”“呃,我没懂。”白妍虽然说得有条有理,但我还是没懂。白妍一气之下反过来损我:“你脑子里装浆糊了吗?这么简单的题都不会吗?”“我不会回答你的第一个问题,但我可以回答你的第二个问题,我真的不会,呵呵……”“直接写上:10-1-3=6位就好了啦!”“恩,好吧……”
哈哈,这个超级大活宝就是她了!可爱的白妍同学!