体谅他人的600字作文
你踩扁了紫罗兰,紫罗兰却把芳香留在了你的脚底。——题记每个生命都是被上帝兄弟咬过一口苹果,每种生活都免不了苦难,既然无法避免,就非得忍受不可。命中该你忍受的事,如果你说受不了,那是软弱和愚蠢的。再者,相遇何尝不是一般缘呢?五百年修得你的一次回眸,往后五百年求得与你的一次擦肩。倘若不是缘,我们彼此为何相遇,在众人相遇之后,是否有过七情六欲,在众多三教九流的环境中徘徊,心中是否有些许仇恨?可爱又可怜的简,小巧的身体住着一个成熟而又单纯的心灵,可她身边的人都认为她是一个不听话、没礼貌、又乱要脾气的坏孩子,这使本就丧失父母、寄人篱下的她,变得十分无奈。在人们眼中,她的舅妈好生抚养她,给她衣穿,给她饭吃,以及让她作为家中的一员,而相反的,人们都一致认为她是个不知恩图报,还肆机报复她舅妈的一个白眼狼。但事实上,早因为舅妈的子女总是欺负她,无人保护的她只能自保,可换来的是佣人们的冷眼和蔑视,各种无奈使本就无处可去的她,更加无地自容,这样的她,经受种种,她非常憎恨她的舅妈,她仇恨所有欺负她的人,但自从被送去上学后,有了变化。其实最能克服仇恨的并非暴力,最有把握治好创伤的也不是报复。生命这东西太短促了,不值得把它耗费在怀恨记仇上。我们在世上,人人都是有一身罪过,我相信,不久总会有一天,我们在摆脱脱自己腐败的躯壳时,也就同时摆脱了这些罪过。到那里,堕落和罪孽会随着这个累赘的血肉之躯从我们身上卸下,只留下精神的火花。人无完人,天性就是不能十全十美。就算是最明亮的星球上,也会有黑斑,所以不必追责于人的某些部分。曾几何时,为他人的小错误,而大动干戈,实则不必如此,只要相互体谅一点,就没动干戈的地步,人们相遇又何必为情欲、仇恨所困,更不必为仇恨所缚,只要体谅一下,紫罗兰都会留有余香。