距离议论文作文800字
静静地坐在您的身旁,手捧着一杯清茶,在氤氲着茶香的空气里,嗅一嗅,嗅到的是往昔的回忆。一直以为妈妈与我的距离时远时近;一直以为妈妈与我的距离在天涯到咫尺之间来回移动;一直以为妈妈与我的距离总在变化。夕阳悄然落下,一点点黄晕的光照射着宁静的校园。“铃铃铃……”最后一次下课铃响起,学生从教学楼里蜂拥而出,奔向自己的家长。我背着书包走在人群的末端,走出校门,妈妈已经在那里等我了,我走过去,拉着她的手,和她一起走在回家的路上,一路上,我向她讲述着学校的事,后来,我问起了她的一天:“你今天干什么了?有没有出去锻炼身体?”“我呀,今天可开心了!我找了份工作。”“什么?”我一下子松开了紧握的手。“挺好的,在面包店打杂,工资也不错!”看到我这么激动,她急忙向我解释。“那也不行,我不同意,我们不缺钱,不用你出去工作,只要在家呆着,给我做饭,洗衣服,休息!”“可是,可是我……”“什么可是,坚决不行!”说完,我扭头快步走在前面,这一晚我们没说话。我觉得我与妈妈的距离那样遥远,仿佛她在天涯那边,而我在这边。又一次,夕阳的最后一抹阳光准时照进傍晚的校园。伴随而来的是窗外呼呼的风声,同桌对我说,可能要下雨,我不禁担心起她来。“铃铃铃……”放学的铃声象一根鞭子抽打着我的双腿,我拿起书包,匆匆跑出教室,这一次,我跑在人群的最前面,走出校门,妈妈的身影没有出现,我放慢脚步,刚走到拐角,只见她从家的方向跑来,手里拿着两把伞,风把她的头发吹得凌乱,“对不起,来晚了,给。”我接过伞,但没有去拉她的手,我们都沉默不语。是她先开的口:“我把工作辞了,我同意你的想法,以后我不找工作了!”她象犯了错的孩子,投来乞求的目光,我轻轻说了句没关系。她乐了,我也乐了,我们的手又一次紧紧握在了一起。那一刻,我明白了。不再以为妈妈与我时近时远,不再以为妈妈与我的距离是天涯咫尺之间的珠子来回移动,不再以为妈妈与我的距离总在变化。其实,我们的距离一直很近,一直都是近在咫尺。