母爱是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了许多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过;每一次的成功,母亲陪伴着我们开心;有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我要感谢我的妈妈。我的我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生。有一次晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸上班了,妈妈背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上妈妈一步又一步艰难地走着,走了十几米,我倔强地要从妈妈背上下来,卡妈妈始终不允许。就这样,我在妈妈背上,手里拿着雨伞,妈妈硬是让我把伞往后拿。到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,。夜静静地,医院里也是静悄悄的,妈妈拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看见我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况便给我们开了药单,妈妈又去领了药,给了护士阿姨。过了一会,药配出来了,为我打上了针,妈妈又陪我直到打完针回家后,他才去睡了一会,看着妈妈劳累的样子,我的心既感到温暖又感到愧疚。当我放假回来,打开电脑,吃着零食,享受着青春的美好,仔细一想,这一切不都是父母赐给我的么?这是,妈妈在做饭,爸爸在洗菜。父母现在所做的一切都是为了我。我真想说:“感谢父母给了我一个温暖的家!”记得有一首歌唱到:“感谢天,感谢地,感谢命运———”是啊,父母对我来说是最大的恩人,要是没有他们,怎么能有我这样性格开朗阳光的女孩呢?所以我要说:“感谢父母!”感恩,其实无处不在。我站在这里的理由是什么?就是感恩,感谢老师同学支持和爱戴,感谢学校给予的机会,感谢母亲的培养,感谢自己的付出。因为感恩这些,我今天便站在这里了。感谢父母,你们给予了你生命,抚养你成人;感谢老师,他们交给你知识,引领你做“大写的人”;嘎巴些朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们会让你不断进取,努力。感谢太阳,它让你获得温暖;感恩江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有空间。感恩是一种心态,一种品质,一直艺术。感恩是乐观,感谢困难,感谢挫折。