关于灵魂的议论文
在我们村里每年在这个时候都会有狼,我从小就喜欢小动物。但是父母和老师的教育改变了我。村里的人总信那些;来无影去无踪的所谓的迷信。于是狼在我心目中的地位越来越低,妈妈还常常教育我不要和小动物接触,甚至是狼,狗,之类的东西。他们还说有些小动物会故意伤害你,我半信半疑。有一天我上山去玩,爸爸告诉我要路上小心。我一边吃着馒头一边冲着去玩了。我上到山上突然我看到一只狼。眼神总是凝望着我。我开始以为很好玩,一会儿就害怕了。我看过一些小说,说狼如果凝望着你,那么就有可能准备扑上去咬你。我望而生畏,总是后退,狼好像知道你在后退,慢慢的跟着你,还不时发出一丝丝的叫。我吓呆了以为狼要吃我。我看到地上有一把破烂的斧子。我拿起来握在手里。狼大声的叫了2下,像睡觉一样趴在地上。眼睛一开一合。于是我又想起神话小说里面的狼,趴在地上,似乎正准备撕咬你,而眼神瞪着你,让人在未战斗之前崩溃。我紧紧握着那把破烂的斧子。这时狼突然起来了,似乎发现我正要杀他,但是过了一会儿又趴下。好像睡觉一样,还不时叫几下,好像很痛苦的样子。我没理那么多,握着斧子,一下剁下去。用力过度。斧子脱丙了,飞出了好远,手里只有一只木棍。狼突然叫了起来,吓得我又后退了两下。我不管三七二十一,冲上去用棍子打了9下。但是狼根本没有挣扎,狼渐渐断了气。一动不动,我上前看看,发现了秘密,原来狼尸体上面有一大块腐烂的肉,可能是蛇咬的。我突然明白了一切,眼泪从眼边哗哗落下。这只狼原来是被蛇咬了,生不如死,非常痛苦,它知道只有人类才可以救他,于是他发出丝丝的叫,似乎在跟我谈话。 我根本就听不懂,于是当我用烂棍子打他的时候,他没有挣扎,因为他知道宁愿那么痛苦还不如死了算了,于是没有挣扎。就这样断了气。我开始思考,狗的痛苦,猫的痛苦,以及所有动物的痛苦。每当人类去宰杀那些生灵是,他们总是痛苦的死去。人类真是残暴啊。让世界充满爱,让世界哀悼这些不屈的灵魂。