关于灵魂的议论文
我是灵魂,我在什么地方?有人说,我驰骋在崎岖大脑的皱沟里;有人说,我跳跃在砰砰鲜动的心脏里;还有人说,我行走在广阔无垠的思想里。可是,为什么我看不到曾经熟悉的丘脑和小脑,为什么我看不到生机勃勃的左心房和右心房,又为什么,我总是孤单的我,寂寞的我。我是灵魂,真羡慕个姑娘叫物质。我看到:你们总是把她装扮得分外娇娆,美丽动人。我羡慕她姣好的面容,青春四射。我羡慕她高贵的外表,举手投足,顾盼生辉。她是把你们全部都迷死了,你们为得到她的青睐,你们不惜一切,赴汤蹈火,在所不辞。你们把我抛弃了。我是灵魂,却支配不了肉体。肉体经常背弃我的意愿,你看它:不论在白天熙熙攘攘人群的僻静处,还是在阳光的注视下,或者在黄昏时,或者在深夜里,它的存在和快乐,几乎占据了所有的空间和时间。你们使我失去了活着的空间,霸占了我应有的时间。我是灵魂,却指挥不了思想。思想的阴谋常常把我算计的五迷三道的。思想也埋怨说:他也管不了嘴,他理解不了嘴的忽悠。我和思想好像是同病相怜,其实他还是有自己的空间的。比如在身体安静地时候,比如在独自一人的时候比如在需要的时候。你们恰恰不需要我了。我是灵魂,只有我离开人躯体的时候,你们才会想起我。定期的日子呼唤我,我赤身裸体,飘飘荡荡。我看得见你们,而你们看不到我。我目睹到你们的虔诚,可看不到你们的心。我看到了你们的躯体,可无异于行尸走肉。此时,黑夜是我的衣衫,没有青山绿水,没有鲜花美酒,只有青烟在缭绕。你们不重视我了,我成为多余的了。我是灵魂,我的居所十分狭窄,没有了宽敞的空间,没有人再追求我,你们都对我不屑一顾。你们真狠心,忘记了过去,没有良心啊,可耻可恨!可恨可耻!曾几何时,你们疯狂地追求我,对我是五体投地,顶礼拜膜,你们追随着我,一步一跨入巅峰,你们毫不吝啬地给我戴上世界上所有的桂冠。那时候我好个风光无限,没人可比。现在呢,你们说,为什么?为什么?我是灵魂,你们不要不顶我,我很悲惨,泪流满面。我是灵魂,我想大声喊:求求你们,还我一席之地。