关于灵魂的议论文
如果说,父母是给了我们身躯的人,那么,老师就是给了我们灵魂的人。——题记从小学到初中,接触了很多位老师,每一位老师都能用这个真实而确切的词来形容——伟大。爱因斯坦说过:“只有献身社会,才能找出那实际上最短暂的生命的意义。”老师的一生永远是辛劳的,像一根默默燃烧的红烛,燃烧的时间虽然短暂,却是用自己的生命当作指路灯,只为照亮别人的一片前程。记得老师曾经说过:“我并不是想要夸奖和赞美,我只是喜欢‘老师’这两个字而已……”是啊,老师勤勤恳恳地教书并不是想得到什么,只是因为他们喜欢这个职业,有一颗热爱学生的心而已。这真切的言语即使是这样朴质,却道出了所有老师的心声。就像是清晨的花朵接受露珠的滋润;就像是展翅的雄鹰接受着天空的历练;就像是沉睡的落叶接受着微风的举托,老师,您给予了我无尽的知识源泉,让我们在知识的海洋中尽情地遨游;您给予了我们为人处事的经验,让我们在社会生活中走得更加坚定。是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日的嫩苗,把调皮的我们教育成能够关爱并帮助别人的人。感谢您——老师,是您给予我不断进步的动力,那一句句鼓励的语言,仿佛是一种暖流注入我的心田,激励我不断努力,奋发进取,积极向上。感谢您——老师,是您在我遇到困难的时候,愿意听我们的倾诉,不断的给予我帮助,不厌其烦的为我讲述一遍又一遍。感谢您——老师,是您在我失落的时候,像天使一样降临在我身边,将我幼小无知的心灵拉回到自信、勇敢中。带进了宽广浩瀚的海洋,也带进了通往未来的大门。感谢您——老师,是你在我为一点成功沾沾自喜的时候,善意的提醒我,教会我勤恳做事,低调做人。为我未来的生活敲响了一记警钟。有人说过,老师就好像是弓,学生是箭,只有弓弯得深,箭才能射的更远。因为有老师的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。滴水之恩,当以涌泉相报。老师辛辛苦苦地为我们操劳,我们更应有一颗感恩的心,因为在这束烛焰后面,燃烧的是一个伟大的灵魂!