香樟树作文
周末,我在公园里收集了许多五颜六色的落叶,它们都是从香樟树上落下来的。这些落叶美丽极了,红色的像一簇燃烧的火焰;红黄绿交织在一起的,像一块彩色的花布。看着这些树叶,我很好奇:树木一般都是在秋天落叶的,为什么香樟树却在春天落叶呢?
我和妈妈一起上网查询了一下。原来香樟树属于常绿木本植物,它的叶子不像落叶木本植物是在秋天到来时一次性全部脱落,而是在各个季节都会有一定量的叶片逐渐脱落。春天香樟树正处在生长期,新陈代谢快,新叶子长大后,老叶子就会纷纷落下,与新叶子交接班。
哈哈,通过我自己的观察和查询,我明白了一种有趣的自然现象,真高兴!