合作,顾名思义,就是大家伙一起动手做某样事情。我也有切身体会:与陈家喻、陈凯闻、王喆鑫、陈宇舟、邵子煊合作水果拼盘。“好啦,大家开始做吧!”我们纷纷拿出自己准备好的水果、盘子、小刀、桌布等等,兴致勃勃得做了起来。我第一个忙活起来,而别的小组队员只是在旁边当我的“助手”。陈宇舟说:“把火龙果不要的部分摆上去吧!”我说:“不要不要,很难看的。”“没关系,挺好看的。”说着,便把火龙果放了上去。我恼了,顺手把他放上去的火龙果拿了下来。我们争执了很久,放上去,拿下来,放上去,拿下来……“大家可以把做好的水果拼盘拿上来了”老师的话才把这场争执暂停,我们组急忙向西周张望,只见其他小组都已准备完毕,我慌了,但也无计可施,这时,陈凯闻拿来毛雪柠组的蜂蜜,在水果上撒了一圈,陈宇舟趁机把火龙果放了上去,我刚想阻止,却被陈家喻急匆匆地拿上了讲台。一会儿,陈家喻就哭丧着脸走了下来,我早就知道,这次水果拼盘,我们组一定不会“拿奖”。我用牙签戳起一片香蕉,抬头望着“获奖”同学绽开的笑容,心里可真不是滋味。“都怪你嘛!”陈家喻拿起火龙果向我扔过来,狠狠地扔了过来,我的眼睛马上就模糊了,那时,我既愤怒又委屈,不知说什么好。愤怒的是陈家喻竟然向我扔火龙果。委屈的是我忙活了半天,想帮助我们组取得好成绩,得来的却是这种“回报”。我很想哭,但又忍住,假装收拾东西……每当回想起这件事情,我除了难过,又发觉,在这件事中,我也错了很多,合作合作,就是大家伙一起动手做某样事情,但我却一个人做,只让同学在旁边看着,我也不应该任性的执意不让陈宇舟放火龙果,如果我们不争执,时间也不会不够,我们也许能做的更好!我错了好多,但我吸取了教训,下次合作,不会了,不会再发生了。