一个深秋的下午,落叶。秋风。令人略感凉意的阳光。学校举行了班与班之间的黑板报比赛,为此,班主任派上了他的黑板报小分队,来完成此次任务。我是新任队长,自然身负重任。放学后,我召集齐了我的队友们,从这次黑板报的中心主题——“诚信”来入手。我端详了一会儿后,就分配他们工作了:我请擅长绘画与写作的同学来做以诚信为题的小报,得做到构图合理与图文结合;请擅长用电脑的同学来查阅一些关于诚信的故事,并打印出来;请手巧的同学剪一些纸,进行黑板的装饰,要求大小适当。我呢,则是全程负责指挥,当他们在把做好的物品用钉子钉黑板上时,我要站在讲台上,从远处来指挥怎么样才能使整体的构图更新颖,更美观,更能突出此次主题——诚信。首先,负责查阅资料的同学,已经查到了几个关于诚信的小故事,于是,我便协助他们,把这些小故事复印到Word文档里,并进行了适当的修改后,就指派他们用彩色纸去打印了。我趁着这个时间,去视察了做小报的同学,此时,他们已经把大致的边框与板块规划好了,正准备用图文的形式来填充纸张剩下的空白处,动作真是十分迅速!我又来到剪纸的同学那儿,发现他们还没有思路要剪什么,我加入到他们当中,让他们剪一些小花、小草、边框等,只需起到点缀黑板报的作用,使它更美观。许久后,打印的同学回来了,我看着打印后的东西,让他们把纸剪成不同形状,以便更漂亮些。当然,剪纸与画画的同学也完成了他们的工作,我拿着他们的作品,每一件都是栩栩如生,没有丝毫瑕疵,这令我十分满意。接下来,我跑到了讲台上,“远眺”着指挥整体构图……经过我们的不懈努力后,黑板报终于做完了。看着成型的黑板报,我万分欣慰!果然,在我们辛勤劳作的汗水下,在队员的积极配合下,我们荣获了金奖。望着队友们眼中的喜悦,望着那完美的黑板报,我突然发觉:团结竟有如此神奇的力量!合作,真好!