“铃~~” 电话铃声打断了正在做作业的我。“喂,是姐姐吗,我们已经搬到新家了,我自己的房间可大可漂亮了,你搬来我家一起住吧。”原来是我的表妹习习,前段时间舅舅忙着装修新房,没想到这么快就好了,舅舅答应我等搬进新房我可以和习习一起住,一起学习,一起玩的,这下可好了,我心里别提有多高兴了。
“好的,姐姐马上就来啊,你等我。”放下电话我赶紧整理好自己的书包,跟奶奶说要到习习新家去玩,然后急匆匆地跑出家门。
习习的新家离我家很近,出门过了小南门天桥第一条巷子右拐走几分钟就能走到,以前装修时候跟妈妈一起来过。我一路欢快地小跑,恨不得能飞过去,不一会就到了习习的新家。
“丁冬--!丁冬--!”我心里高兴着,觉得连这门铃的声音都这么悦耳。“姐姐,你可来了,请进!”表妹右手朝里一摊做了个夸张的手势让我进去。
“哇,这么漂亮啊!”一进门就看见小广场般的客厅,有我家客厅4倍大,墙上满墙的纤维灯丝正在变幻七彩的颜色,客厅的顶上撒满了一只只兰色的星星,宛若夜空中的银河。
来到习习的房间,真个房间的色彩是我也喜欢的粉红色,还有很多卡通图案,那张床头象娃娃笑脸的大床更是漂亮极了。还有专门的书桌,书橱,还有那么多的新毛绒玩具,我的心里不禁羡慕起来,暗自寻思,我们家什么时候也能住新房子或者重新装修就好了,就能象习习家一样漂亮了,唉,回家就叫爸爸买新房子。