我爱我家小学作文
家是什么,要我说:如果家是一个幸福的港湾,我就是停泊在那儿的小船;家是一曲优美的音乐,我就是一个跳跃的音符;家是一棵茂盛的大树,我就是栖息在那里的一只小鸟。
大家都知道家的英文是home,那么,它到底是什么意思,听我详细分析:
h
它是一个温暖的家,推开我的房间的门,会看见一张全家福挂在墙上。中间一个活泼的女孩是我。右边是一个短短卷发的人,那是我妈。左边的那个"刺猬头"的人是我爸。妈妈的旁边是一位笑容可掬的人那是我奶奶,爸的旁边是一位白发苍苍的人,那是我爷爷。
O
它是一顿好吃的饭,每当我兴奋地跑进家门,就能闻到一股浓浓的香气,那是爷爷炒的菜的香味,桌子上星罗棋布的摆满了山珍海味,我坐下来狼吞虎咽,同时,我也想到了卖火柴的小女孩,她多么可怜,没有好东西吃,没有好衣服穿,更没有好家。要是她还在,我会让她成为我家的一员,让她丰衣足食。
m
它是我家的大门,它总是迎接着每年每天每时每分每秒的新气象。它也是我们的保卫兵,只要它在小偷、坏蛋就不敢来。所以,它是我们家的有功之臣。
e
它是一艘小船,带着我们乘风破浪。但是谁也不会想到它真正的建造者却是我们的家。我们就是这船的操纵者。
……
"我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……!"一想到这首歌,我的脑海中立刻浮现出家里其乐融融的情景。
是家给我带来了无限快乐。我爱我家。