灰白的云遮住了蔚蓝的天空,世界变得昏暗无比,几条闪电成了乌云的裂痕,偶尔传来几阵雷声,风肆意地刮着,家门口的大树被风折磨得面目全非。“又要下雨了……”她自言自语道,望着窗外,不禁有些失落。她呆呆地坐在书桌前,无奈地望着书桌上堆满的课本和作业,她叹了口气,推了推已经快要滑到鼻尖的圆眼镜,想想自己对舞蹈的热爱到头来却是一场空,她不禁感到有些惋惜;雷鸣打断了她的沉思,闪电如同锋利的刀子,割开了厚厚的云层,与之伴随的是豆大的雨珠,而她心中对舞蹈燃起的火,仿佛被浇灭了。曾经的她是舞蹈班最优秀的学员,老师总说她是天生的舞者,只可惜个儿太高。那时,她的一举一动便是舞者带有的优雅,她挺拔的身体突显了她独有的气质,修长的脖子添了一份清冷;对她来说,舞蹈是她的初心,更是热爱的一切。她享受在舞台上的每一刻,当她经巧地走上舞台,面对观众期待的脸庞时,她便沉浸在自豪喜悦的心情里;当她轻盈地做着动作时,她享受着观众的掌声……可造化弄人,随着年龄的增长,她能感受到原本苗条的身材变得丰满,原本脸上清晰的轮廓变得粗拙,她能感受到自己的个子比同班的女孩高了一大截……她知道自己不适合跳舞了。她忍痛放弃了舞蹈,放弃了自己心中的热爱,即使她仍然关注着关于舞蹈的新闻视频,可她再也找不回当年的感觉了。她把思绪拉了回来,一个人发着呆她想起之前老师说的一句话——若你还保留着不变的初心,那你便永远是一名舞者。是啊,她对跳舞的热爱大多消散,若她找回热爱,她便还是一名舞者,她走向封尘已久的那间柜子找到自己布满了灰尘的舞鞋,她温柔地拍了拍鞋上的灰,轻轻地穿上,比划着曾经的舞蹈动作,她萧条的心终于燃起了对舞蹈的热爱……