我热爱那丹彩的云霞,在空中轻盈地舞蹈着变幻。那是一个光与影的魔力世界,充满着神奇,传递着浪漫。是炽烈的情感奔涌,是七彩霓裳在飞旋。那透过云隙的串串流光溢彩,写满了惊叹。我热爱那平波大海,碧蓝的海水依偎着碧蓝的天。在海天相接处飘荡着七彩的风帆,是运动健儿们把自己的勇敢向大自然展现。生生不息的生命啊,你从大海开始繁衍,又回归大海的怀抱,把这蔚蓝的大海深深迷恋。我热爱四季的变换。春来杨柳吐丝,莺啼婉转,看绿水碧波,百花吐艳。迎着和煦的春风,放飞希望的纸鸢。开心的种子,撒播在复苏的大地;快乐的花朵,在心中的每个角落开满。夏日绿意盎然,看云舒云卷,夜晚星空灿烂。街头姑娘的裙裾飘飘,世界的美丽就在你的眼前。秋来天高云谈,桂花的香气在空中弥漫,一行行诗歌,让大雁写给辽阔的天。那一声声长鸣,是爱的歌吟,是秋的呼唤。洁白的雪花在空中翩跹,粉妆玉砌的在冷静中书写着迷幻。在沉寂中等待,等待着轮回的热情与爱恋。我热爱墨香的书卷。无声的文字,流淌着汩汩热情,传递着思想。翻开书卷,我的心如清风拂过松林,如大海掀起狂澜。我沉吟,我憾叹,我高歌,我泪涟,文字把我带进又一个世界,让我在行行文字里,感受到别样的情与爱。我热爱那美妙的音乐。是低沉,是高亢,是凄婉,是明快,如泉水洗去心底的尘埃,如恍登万丈高峰漫步云天。是弹奏的黑白琴键,是吹奏的丝竹管弦,流淌的韵律,让我的心灵感受音的妙曼。我把宝贵的生命热爱。我的身体里奔涌着父母给予的血液和强大的爱情基因,站立着生活,是我的天性。我却向真理和知识匍匐、膜拜,我为生生不息的生命喝彩。在生命的历程中,我跌倒过,我徘徊过,但我高傲的头,却不愿低下来。我要以短暂的生命,书写属于自己的精彩。