劳动作文800字记叙文
劳动是大家的美德,唯有劳动,才能让大家的生活更美好,更幸福。劳动虽然非常累,但却被人们从劳动中收成,被人们从劳动中得到快乐。记得暑假的一天,我和平常一样,舒舒服服地坐着看电视。突然,我发现桌上盘子里的茶杯有的脏了。于是,我决定把茶杯清洗一下。说干就干,我拿来盆子、洗洁精和海绵。先打来半盆水,再把杯子放进盆子里,在水里浸泡一下,然后放入一些洗洁精,要大显身手。我拿起一个杯子,用海绵使劲地擦,非常快,杯子被我洗得干干净净。我得意洋洋,心想:原来洗杯子这么容易,我三下五除二就把杯子洗干净了,母亲必然会表彰我的。我拿着杯子,还沉浸在无穷的遐想中。一不小心,手一滑,杯子像一个调皮的小孩,从我手中滑了下去。只听“砰”的一声响,我被眼前的这一幕吓呆了,头上只冒冷汗,如何解决?如何解决?看见这已破碎不堪的杯子,我心里难受极了。就在这个时候,母亲回来了,看见我这呆若木鸡的样子,知晓了这里发生的所有。于是爱抚着我的头,亲切地对我说:“没关系,下次注意点儿,我相信你肯定可以成功的。”母亲的安慰使我平静了很多。我整理好地上的碎片,继续冼。这一次,我格外小心,小心翼翼地拿起杯子,把它放到另一边,之后用干净的水清洗。这个时候,我发现杯子上的茶渍还没有洗掉了。这可如何解决?我想了想,母亲过去说过,牙膏也可以用来洗杯子上的茶渍,我连忙找来牙膏,挤了一点在杯子上,用力一擦,哇!茶渍果然不见了。我把杯子反复冲洗了几遍,最后,把它整齐地放在盘子里。看着这部分光洁如新的杯子,它们好象在对说:“谢谢你,小主人。”我擦了擦头上晶莹的汗珠,会心地笑了。母亲也表彰了我,此时,我心里比吃了蜂蜜还甜。劳动是辛苦的,可有付岀就会有收成!辛苦过后,当你品味劳动的硕果时,你必然会发岀由衷的赞叹:劳动最好看的!