劳动作文800字记叙文
去年春节,我们全家回妈妈的老家过年。可在家闷了几天后我觉得没意思,就吵着闹着要跟姑奶奶去半山腰的萝卜地拔萝卜。妈妈逼得没办法,就只好满足了我这个小小的愿望。我高兴得一蹦三尺高,背着小背篓就迫不及待地出发了。我一路上蹦蹦跳跳,不时采几朵小花握在手中,心里非常兴奋。小树朝我摇摆着没一点树叶的枝条,似乎也在为我高兴。暖和的阳光照在我身上,很是舒服。走着走着,不知不觉间就来到了萝卜地旁。田里绿油油的,空气中散发着一种泥土的清香。而且一眼就能看出蔬菜长势喜人。我已经忍不住了,就像出膛的子弹般“飞”到了萝卜地里,瞄准了一个挺粗而且半边露在外面的白萝卜就开始动手。一开始,我怕小花掉了,就一手拿花,一只手揪住叶子,用吃奶的劲儿往后拉。可萝卜就像和我作对似的,怎么也拉不动。我一见,便小心翼翼地将花放在一个小坑里,然后拍拍手上的泥,身体后倾,双手抓着叶子拼命往外拔。“嚓”“咚”我的屁股一下跌到了地上,有点疼。但我觉得为萝卜这点疼不算什么。可当我看清手上的东西时,不禁吃了一惊。咦?怎么是一撮叶子?萝卜不是被我拔下来了吗?我又看看“目标”,它虽然头发秃了,但仍然完好无损。我十分懊恼,叶子没了怎么拔?这个大萝卜肯定拔不成了。正在我不知所措时,姑奶奶走了过来,只见她抓住萝卜露出土的一部分转了几圈,又晃了晃,然后笑眯眯地看着我:“拔吧!”我半信半疑地抓住萝卜,轻轻一拔,萝卜“嚯”一下拔出来了。萝卜上身雪白,下身着一条黑长裙。我得意地把萝卜晃来晃去,给妈妈看。妈妈大叫:“哇!好大的萝卜!和它拍个照吧!”我摆了个POSS便又兴高采烈地找其它萝卜了。这次我选了一个完全埋在泥里的胡萝卜。我双腿叉开,先有模有样地把胡萝卜转了转,弯了弯。或许我太用力,叶子不堪重负,一下子断了,可胡萝卜一片叶子也没掉啊,我顿时呆住。忽然,妈妈笑起来:“倩倩,你拔的是草呀!”我又看看,扎草的确少了一撮。我挠挠头,又“呼哧呼哧”拔了起来。不一会儿,我自豪地背着满满一筐沉重的萝卜回家了。晚上当坐在火炉边吃饭时,我感觉无比熟悉的萝卜却吃出了不一样的味道——劳动的味道。