从小到大,记忆中有许多事,给我留下了深刻的印象,但是最近发生的事不但让我学会感恩,还让我长大了!
我是奶奶从小带大的,我长大了,她老了!她得了健忘症,很多事情她都忘了我照顾她每天按时吃饭,吃药。奶奶不能照顾我了,养育我的事又落在了爸爸身上。
可是,爸爸今年一月份得病了,右腿和一只手不受控制。在他住院的时候,正是寒假我就在医院陪护,在这个过程中,我觉得自己长大了。每天都是我去找护士拔针,下楼买饭,倒尿瓶,一直到爸爸出院了……
爸爸出院后慢慢地一只手恢复了,但是他的右腿还没有完全恢复好。他不能下楼买菜的时候,我就会下楼买菜,吃饭的时候,我会把碗筷摆好,把桌子搬来,照顾他。
姑姑经常回家做家务,带大包小裹的东西。过年了!姑姑回家打扫卫生和洗衣服,一边打扫卫生,一边洗衣服。衣服洗了大半天,下午两点多的时候,她还要打扫家里的卫生,看着姑姑每天忙里忙外太累了,我就帮她做一些力所能及的事,扫地,拖地,刷拖鞋,收拾房间。
我的爷爷每天都喜欢去外面走走,因为疫情,每个人都知道戴口罩,我爷爷不知道,他出去不戴口罩,我每天都会拿口罩给爷爷戴好,再叮嘱他下楼小心。就这样照顾爷爷的任务又落到了我身上。
因为疫情,不能去学校上课,我们只能上网课,但是家里没有网,我只能来姑姑家上网课,在这儿我学到了,很多的知识也感受到姑姑对我的无微不至的关怀和爱。姑姑白天打印卷子,知识要点,晚上给我辅导功课,梳理错题,我还画了思维导图,因为姑姑家没有彩笔,就画了个黑白的,后来,姑姑买了蜡笔和水彩笔,之后我的思维导图也五彩斑斓了。
因为家庭的一些变故,让我学会了感恩,学会了照顾别人,也让我长大了!
疫情期间,姑姑白天还坚持上班,就我一个人在家,这是我以前都不敢一个人在家,现在可以了。我每天按时上课,认真完成老师和姑姑留的作业,得到了老师们的夸奖。
今年的寒假,我觉着我自己长大了!11岁的我,也应该长大了!我应该陪着奶奶聊聊天,我应该帮助着爸爸干点家务活,我应该照顾爷爷做好防护,我应该听姑姑的话让她放心……