《遇见》中考满分作文
雨,淅淅沥沥地下着。放学时间,我没带雨伞,站在教室门外,看着越下越大的雨,长吸一口气,迅速冲向学校门口。雨水洒落我全身,透过单薄的衣衫,传来丝丝凉意。出了校门,却没看到熟悉的身影,心中不禁多了份埋怨和苦涩。因雨势太大,校门口积水来不及疏通,浊水积了一地,每一个雨滴落下,都能溅起一个个水花。每走一步,我的鞋,我的裤都会遭殃。我急忙躲进一旁的小店里,看着来往的人群和变得有些杂乱的雨滴,开始烦躁起来。小姑娘,你怎么啦?一句温暖而又陌生的声音在我耳畔响起。我扭过头,看见一位阿姨,身上穿着一件大红色的雨衣,头发被雨水淋得有些凌乱,她微笑着,眼角牵扯出一些岁月的痕迹。我愣愣地看着她。她又说:小姑娘,你家是不是没来接啊?要不要打电话,我把手机借给你。我又看了看她,她依旧保持着微笑。但我还是有所警惕:她这么热情干吗?不会是坏人吧?我摇摇头说:不用了,谢谢阿姨,我妈一会儿就来了。她似乎明白了我的担忧,说:孩子,你别误会,我家也在这里上学,只是放得比较晚罢了。说着,她把手机递给了我。我接过手机,迅速拨通了妈妈的电话,那头妈妈好似也挺着急:再等会儿,孩子,我马上就到。挂上电话,我把手机还给那位阿姨。她好像比刚才笑得更灿烂了。或许是因为先前的误会,我们都没再做什么交流,周围变得安静起来。我往屋内走了走,尽可能不让雨水淋到,看着这场突如其来的大雨和外面匆匆的人流,越发感到自己孤单,身子也越发寒冷起来。突然,一股温暖从指间蔓延。我低下头来,看见一只热水袋正安静地躺在我的手心。我转身看看阿姨,还没等我开口,她便笑着说:没关系,我孩子还没出来,看你穿得不暖,你先用着吧!我尴尬地低下了头,身心开始回暖。终于等到妈妈,我把热水袋还给了那位仍在等孩子的阿姨,看着她渐渐消失的身影,心突然变得更暖起来。感谢遇见,遇见你之前,我以为这个社会世态炎凉,人心冷漠;遇见你之后,我明白了人间自有真情,始终温暖。