“今天是星期几啊?”早上醒来我糊里糊涂地说道。
吃完早餐,我看了看手表。原来是星期六啊!今天有乒乓球课和钢琴课。唉,又来了!我真不想上钢琴课和乒乓球课啊,乒乓球课就罢了,特别是那钢琴课。钢琴考级的曲子我还没有背完,只背了一点。我要怎么面对老师啊?
乒乓球课顺利过去了,我感到了一丝不安。我走进琴馆。里面有两个女孩在练钢琴,于是我也找了一架钢琴,从袋子里拿出琴谱,弹了起来。一直弹到了上课。我走进上课的琴房,坐在琴凳上,拿出琴谱弹了起来。一开始还挺顺利的,但到后面就开始不行了。“来吧,把考级的曲练一下吧!对了,考级曲背了吗?”“背了一点。”我结结巴巴的说道。“背了一点是多少哇?”老师笑了。“这样吧,你先看着谱子弹一遍然后再背。好吗?”老师的话好温柔,像仙女一样,这让我充满了自信。于是我认认真真的看着谱子弹了一遍。“好了,背一下吧!”老师说。我快速回想着谱子,手指在琴键上快乐的跳舞。一会儿快,一会儿慢,一会儿强,一会儿弱。突然,我忘了谱子。琴声嘎然而止,我慌张了起来,就在我不知所措时,老师忽然说:“还不错!你这个得多练,不然就会忘记,只有你天天练,才能背下来。好啦,下课了。你回家一定要多练啊!”“嗯,老师再见!”
下课了,我提着袋子风一般的跑出了琴房。回家的路上,老师的话一直在我耳边回响……