看到娄老师拍的迎春花,才意识到一春又一年。去年的这个时候踏青千亩游园,见满河堤顺势而下的迎春花瀑散漫地流淌着,给人带来无比的欣喜。用手机拍了几张,现在看来很不成样,当时却很是喜欢,到现在还留有几张。翻页过往那么多年,唯有刚刚过去的这个年轮故事最饱满,记忆最清晰。或许是因为有了数码与光影的记录,还有那字字句句随心的描绘,如飞的流年化成了我心爱的记忆。已经习惯,每天的生活内容都是那么纷繁琐碎,却又不乏精彩花絮。开始慢慢理解母亲当年说的话语,尝试不断修正自我,学习品味生活点滴。原来一切虽然在变,又都在变化中恒定。最难的不是去找到制衡点,而是不断变化自己的眼光和心态,重新理解看待旧观念中事物,自我启发,从中领会。也许这样,便能找到岁月静好的感受,享受依然锦丽的年华。今天是个平凡却也特别的日子,提醒式的节日或许是尊重了我们,或许是在说明一些尚未解决的问题。都不去管它吧,日子在自己手里,怎样过,只要我们准备好就行了。今天是个难忘的日子,因为这天如是般地过着,因为我豁然般地想到一句话:美丽源自热爱,美丽来自关爱。心情一下子变得净朗起来。节日虽然只是一种符号,却给了惦念与被惦念一个表达的机会。就让我们以轻若浮云的心境享受每一刻流转如飞的时光、每一个属于自己的日子。无论是在设想之中,还是令个人喜出望外,若你愿意,岁月会静好如初,锦时依然丽若当年。