妈妈煮面-那一刻我长大了650字
“长大”这个词,相信每个人都不陌生。随着时间一天天流逝,我也正在一天天长大。在我心里,少让妈妈操心意味着长大,能安排好自己的事情意味着长大,能体会到“少壮不努力,老大徒伤悲。”的含义也是长大。但真正让我感到自己长大的那一刻,还是这件事。
记得那是一个星期天,我写完作业,坐在沙发上,边吃零食,边看电视,十分悠闲自在。可看着看着,我觉得心里很不是滋味,因为此时的妈妈正像个陀螺似的忙碌着:她一会儿拖地,一会儿洗衣,一会儿又去整理我的卧室。妈妈难得放一天假,还做个不停;而我呢?除了学习就是玩耍。这一刻,我决心要为妈妈做点什么,对,今天的午饭我来做!于是,我放下零食,走到妈妈面前,挽着她的手臂说:“妈妈,你快坐着休息一下,中午我煮面条给你吃!”“真的?你可以吗?”妈妈笑着问道。“当然可以,你就等着吃美味的面条吧!”我拍着胸脯说。妈妈没有再说话,只是笑着摸摸我的头。
说干就干,我迫不及待地跑到厨房。首先,我接了半锅水,然后打开液化气。趁着这个时间,我小心翼翼地切了几根葱花。水开了,我将面条放入其中,可因为动作不熟练,面条在锅里七长八短,有几根已经粘在锅沿上。我赶紧拿起筷子,将它们夹进水里。几分钟后,锅里的水又沸腾了,放点盐、再放些油……我有点手忙脚乱,差点将油瓶打到。“看花容易绣花难”,看来煮面条也不是像我想得那么简单!不过,我并没有放弃,也没有让妈妈帮忙,因为我要把我的爱都煮进这碗面条里。“功夫不负有心人”,虽经历了点波折,但一碗盛满我对妈妈爱的面条,终于煮好了!
当我看着妈妈边吃边夸我:“儿子,辛苦你了!面条真好吃,看来真是长大了,懂得心疼妈妈了!”那一刻,我感到惭愧,比起妈妈为我做的,这简直就是九牛一毛。听着妈妈夸赞的话,我感觉到了她心里的幸福感。小时候,我总是盼望着长大;这一刻,我觉得自己真正长大了!