下雨天小学生写景作文
一天晚上,雨下得很慢。虽然雨不大,但它让我感到有点寒意。在这连绵不断的秋雨中,有一种暴风雨后的平静感。我,还有几个同学,不顾风雨,一离开学校就来到了第一小学。别问了,我们大老远跑来是为了看望我们的老师。我一进校园,校园里的一切都是那么亲切,仿佛就在我家的深处。白雪皑皑的教学楼,虽然不高,却是那么令人难忘。走进熟悉的漏洞,爬上干净的楼梯,来到以前的教室,是那么的舒服。来到办公室门口,脸上依然容光焕发,和蔼可亲。“杨老师好!”我们异口同声地走进去。老师转过脸,脸上露出幸福的笑容。“你来了,坐下,坐下!”杨老师高兴地搬了几把椅子,我们高兴地坐了下来。“你最近怎么样?”他关切地问。我们把五中的一切都告诉了他,他会意地笑了。“学习紧吗?”“嗯。”我们回答了。“学习越来越紧。记住,一定要掌握好自己的学习方法,这样才能轻松,事半功倍。哦,对了,我们一定要注意身体……”我们就像久违的朋友,说不完的话。我耐心地坐着听。从他的谈话中,我无意中发现他额头上多了几条皱纹,但他仍然精神奕奕。我们聊了很多,从学习方法到衣食住行,从衣食住行谈了自己的感受。我觉得这是一个美好的时刻,我觉得自己好幸福,身边没有爱。美好时光总是短暂的。天渐渐黑了,我们不情愿地离开了办公室。杨小姐拿起雨衣,推出车,坚持要载我们一程。走在街上,我们都缩了缩脖子。天还在下雨,刮起了一阵风。我不禁瑟瑟发抖。杨老师脱下雨衣给我们穿上,但她穿着那件薄外套。“老师,穿上!”说完,我们脱掉了雨衣。“不,不,我不冷,我身体很好!”说着,拍拍胸口继续往前走。在雨衣的覆盖下,我们不湿,享受着晴天的温暖。我们可以再看看杨先生。他的脸冷得发白,衣服紧紧地贴在身上。看着这一切,真的觉得自己不懂事,无奈之下给老师披上雨衣。我们的眼睛是湿的,我的老师也是。雨和泪交织在一起,让我们感到亲切,充满春天的气息。杨老师看着我们。深夜,雨停了。我们用师生恋的纯真在雨中撑起一道美丽的彩虹!