每一个星期天,我都要背起沉重的画板,去美术教室,用鲜艳的颜色,涂抹心中的世界,这个过程依旧有些乏味,但我很快乐,因为我已懂得其中真谛——坚持下去,蹚过困难的河,对岸等候的,永远是幸福。记得第一次上兴趣班,是小学一年级,学的古筝,因为我很喜欢那些漂亮的姐姐弹奏古筝时优雅的姿态。于是,在父母的支持下,我终于如愿以偿,才发现学习古筝比电视上说的难多了,要明白每根弦发出的声音,要不断练习乏味的曲调,于是我放弃了。第二次学的是舞蹈,因为妈妈想让我举止端正。舞蹈要每天练习舞蹈动作,所以每次练完舞蹈回家,我都精疲力尽。晚上睡觉时,我都在为明天的舞蹈课而忧愁。最后,在我的软磨硬泡下,父母同意终止我学了三年的舞蹈课程。第三次,因为我对颜色有敏感度,我学了画画。刚开始我沉醉于绚丽的颜料中,对美术室这个美丽的地方流连忘返。我享受着颜料画在雪白的纸上时那片刻的惊艳。几乎每个看过我的画的人,都会说我有天赋,我便更加努力学习。可时间一长,我又倦怠了,我讨厌颜料的怪味道;讨厌每次画画都会染得浑身都是,讨厌所有的一切。我又想放弃了,我太没有毅力。走在放学的路上,正想着回家后怎么让父母同意我放弃画画,忽然,一只小鸟的鸣叫声吸引了我,我想起了第一次学画时画的那副潦乱的鸟的画。当时老师还夸赞我很有天赋,我突然觉得有点不舍,舍不得对我关怀备至的老师,舍不得与我一起学画的朋友,但想到单一的图画,又觉得枯燥。我在心中左右衡量,还是选择了放弃。又想到第一天学画时的阳光,也如今天,明亮却又不刺眼,强烈的不舍似浪般淹没了我,回想起刚学画时的粗糙以及现在的精致,还有这一直灿烂的阳光,才忽然发觉已经学了四年画画了,“再坚持一下吧,没准还可以画的更好呢。”我这样劝自己。终于,我坚持了下来。后来,我才发现自己真的很爱画画,也庆幸自己始终坚持梦想,抬起头来望天,那曾经明亮却不刺眼的阳光依旧如故。很开心,可以在最好的天气,发现自己,终于成了那个最好的自己!