从小我便是一个安静的孩子,也许是因为我在很小的时候便离开了父母和外公外婆一起生活的原因吧。在一群同龄的孩子中,我总是显得那样格格不入。小孩子应该是活泼有朝气的,一天天上蹿下跳也不觉得累。所以我的安静和他们的活泼形成了鲜明的对比。从小到大,我听过最多的一句话便是:“你是一个小孩子,别整天沉闷闷的,要多和小朋友们一起玩,多参加一些集体活动。小孩子就要有小孩子的样子。”于是我开始努力让自己显得不那么“怪异”,试图去融入到同龄人的小团体中,参加一些集体活动,在周末和朋友一起出去玩。但是,渐渐的,我发现,我并不喜欢这样的生活,比起和朋友们在周末一起出去玩耍,我更愿意待在家里画画,看书。在集体活动中,看着他们说说笑笑的互相打闹,我一个人站在角落时,便会格外想念床上还没看完的小说。这样久了,我开始明白我想要的是什么。我有时只想一个人静静的靠在床上坐着看我感兴趣的书,有时想坐在家里的阳台,嗅着空气中淡淡的茉莉花香,画一些自认为唯美的图画;有时想坐在海边的堤坝上,吹着微微有些凉意的海风,听一些轻柔的缓慢的轻音乐,远望着海平面上或盘旋或俯冲的海鸥,放空脑袋,感觉时间变得如云般舒卷。《走马》中有这样一句歌词:“世界孤立我,任它奚落,我只保持我的沉默,明白什么才是好的坏的。”即使我的行为与他人眼中“正常”大相径庭,我也不愿意去迎合他们。其实生活并没有定性,仁者见仁,智者见智。有时我也会在楼下的小超市买一些零食,然后提着沉甸甸的食品袋慢慢的踱上楼,窝在沙发上看一些狗血的偶像剧,然后吐槽那些玛丽苏的片段。也有一位哲人说过:“走自己的路,让别人说去吧。”这句话作为我的座右铭,在别人用异样眼光看待我时,它也便成了我默默坚守自我的信念。我们终其一生,如何能做到不负如来不负卿,做自己最想要的模样,便是最美的模样。而我的安静便是我想要成为的样子,我就是我,最真实的我。潇洒又不失分寸,不在意别人的目光,不做别人眼中自己的模样,遵从内心做最好的自己。