不负青春韶华高中作文
无边丝雨细如愁,春天如一位少妇般,背立盈盈,手挼梅蕊,娇羞地望着亭子外的景象。我坐在教室里,面对着前面成堆的练习卷和练习册,心中不免烦闷,手中不停地转动着笔,心思总也集中不到题上。我转头望向窗外,天灰蒙蒙的,一片片云好似被捆住了一般,皱皱巴巴地挤在了一起,显得毫无生气。马上就要期中考试了,每天都有熬不完的夜,做不完的习题,可身边的人都在努力,不努力,如何赶得上他们的脚步?“在想什么?”身旁的好友突然凑过来问道。“唉,每天都过这样两点一线的生活,我感觉都找不到活着的意义了!”我的心情如同这天空一般黑暗,并不想与她多聊。“听说这几天花开得正艳,你难道不想感受一下春天的气息吗?”她的声音提高了八度,似乎在为我刚才的不在意而气恼。“别闹了!”我摇头叹息道:“眼看就要考试了,你怎么还有闲心去感受春天?有这点时间,还不如多做几道题呢!”“星期六,公园,赏花,你愿意来就来吧!”她失望地丢出一句话,站起身离开了。我有些后悔,说出了这么伤害她的话。于是星期六的上午,我来到了公园,果然见到了她。那天的她很迷人,虽然只穿着一身简单的运动装,却掩盖不住身上流露出的让人舒心的感觉。我们沿着铺满鲜花的小径向前走。她指着路旁的那些小野花,含笑对我说道:“看它们开得多好啊,它们纵然十分不起眼,可它们知道自己是花,也知道既然是花,就要努力绽放,尽管结局不是被许多人注意到,但它们努力了、拼命了,没什么遗憾,这就够了。我们又何尝不是这样,在学习中,只要尽力做到最好,不管结果如何,你都会是你心中最亮的那颗星。”看着那些星星点点的无名小花,我只觉有一刹那,我的心跳漏了一拍,我突然明白了,只要尽力,不留遗憾,对我来说,就是最好的结局。我们相视一笑。太阳高高地挂在天空上,为世间万物镀上了一层金色的光芒。雄关万道真如铁,而今迈步从头越!我一定会用实力证明自己!流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。可我的信念不会逝去。知否?知否?我将会尽力,谱写青春的辉煌。在这个春天里,烙下了我努力奋斗的印记!我将不负韶华,不负春光,不断攀登!