不负青春韶华高中作文
我一直在想,如果不是我朋友来找我要手抄报,而你,恰好和他一起的话,我们,会不会有相遇的机会?初见你时,是你来我们班找我,问我是不是你QQ上所加的那个人。看着你一头金黄色的头发,纯真的眼眸,我眼前一亮,心里想到,这个男孩真优雅。你的优雅不仅来自于外在表现,更是融入到了骨髓里。说实话,我真的很羡慕你的直率,坦诚。还记得那天下晚自习后,我和同桌说说笑笑的下楼梯,突然,感觉我的头被什么砸了一下,然后我很气愤的转过身打算展示我的狮吼功,却发现笑的天真可爱的你。准备好的话怎么也骂不出口,我只好摸了摸被篮球轻轻砸了的头,想着快点儿逃回宿舍。黑暗中,风儿随着我一起狂奔,迅速而又优雅。你给我的印象,像是一朵花儿的香,随风而逝。却终是乱了蝶的芳华……别在吃苦的年龄选择安逸,读书是苦,可却是我们吃过最轻的苦。有一句话说的在理:“相信结局不会辜负你的努力。”现在的我们,都还太小,都不懂得怎样的选择,才是最合理的安排。我只想尽自己的所能,把能做好的事情做到最好。我相信,你也一样。学会控制自己的情绪,学会放下不切实际的幻想,学会照顾自己的身心。才是对未来的自己,最满意的一份答卷。在这青春飞扬时,在这奋斗勃发时,在这短暂的高中三年里,愿我们努力活成自己理想的样子,不负青春,不负韶华。