哎!最近的我可能是因为晚上老熬夜看小说的原因,整个人的心情都变得低沉、消极的了,什么事情都习惯性的往坏处想,这一点也不像我之前的性子,纯自然的乐天派。这或许也是因为自己接触了外面更多的人或事情的缘故,让我见识到了人与人之间不一样微妙感觉。我都说“祸从口出,病从口入,”无论是什么事情的导火线,绝大部分原因都是从我们的嘴里说出来的。可能说的时候自己还没有注意到问题的严重性,但说者无心,听者有意呀!你无意之间的一句话就有可能会刺痛别人的内心,导致彼此之间都陷入了一个僵硬的局面。即使问题解决了,但事后回想起来,多多少少都会有点介意的。因为我就有个这样的经历。不仅要注意说话的语气和分寸,我们的言行举止都是有讲究的。为人处世有很多的细节需要我们细细研究。我觉得有些人的眼神长得很犀利的感觉,若是没深入了解、认识对方,你就会感觉对方对你表现出不友好的感觉。但当你认识过后才知道,原来这一切都是个误会。所以别人问你某件事该怎么做、这件衣服好不好看时,千万不要敷衍了事,耐心的给予对方建议,站在对方的角度考虑问题,学会换位思考。细节决定成败,为什么那些有名的菜有那么种步骤和工序呢?因为美一道美味都是经过厨师们的细心操作的才会达到“炉火纯青”的地步。