生活中的细节作文600字
在人们的生活中,有许许多多的机会可以使你成功,可为什么称得上成功人士的却寥寥几呢?我认为决定事情的成功与否,关键在于是否能发现细节,注意细节。生活中很多的小问题,一个小数点,一点作案痕迹,都可以称之为细节。可是人们却往往忽略了这些极其重要的细节。洗手时,忘关水龙头,因一个小数点之差导致的飞机数据错误而机毁人亡,因作案现场的一点蛛丝马迹而破案……没想到一个极其微小的细节却会造成这么大的后果。每一件事情都是由无数个小的细节组成的,每一个都很重要。细节是全局的基础,只有注重一个个细节,才能把握全局,走向成功。细节是决定全局成败的关键,要取得成功,必做于细。一位应聘者在应聘过程中,扶起了走廊上的一把扫把,被经理看到了,这位应聘者被成功录取了,后来凭着他的细心,经过数十年的打拼,终于成为了公司的总经理。如果当初他没有扶起那把扫把,也许现在还只是一个小员工,又怎么会成为一个成功者呢?冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。也许很多人都会认为这句话所教育的仅仅是”坚持就是胜利”,可又有多少人能领悟其中所包含的另一种含义呢?如果把一滴水比做生活中的细节,就在不经意之间,一滴水成就了”本不可能”的事看似一些极微小的事情却有可能有极大的威力。事物都是有联系的,一件小事都有可能引起周围应变化。善于注意细节,发现细节,是走向成功的第一步。