高中关于青春的议论文(精选
每个人的青春都曾经迷茫过,如果没有航标,就有可能堕落,能够找到自己青春的正确航标,是人生中一大幸事。初中时,我迷上了看球赛,特别是NBA,学习之余,我花了许多时间观看球赛,琢磨球技,有时还背着父母通宵观看,乐此不疲,现在想来,这非但没有耽误我的学习,反而让我学会了许多课堂上学不到的知识,给我带来战胜困难的勇气,让我受益匪浅。因为我在NBA赛事中找到了自己的信仰,遇到了我的偶像——科比。“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?“科比的这句经典名言一直都是我的座右铭。我喜欢他的不仅是他那精湛的球技,发挥得淋漓尽致的控场能力,矫健如飞的身姿。更注重的是他的这句名言给予我莫大的启发,支持我度过中考那段艰难的时期,感谢科比教会我勤奋努力,克服惰性。20__年一场比赛,科比不幸摔裂了矫健。腿部轻微骨折,按理来说,应该就医手术,竟想不到,他忍着剧痛,冒着冷汗,临危上阵,依然掀起了激动人心的赛事高潮,让观众直呼来劲,这惊人的毅力,英雄的形象让我着迷。当我的学习进程中面临瓶颈,成绩如同荡秋千,批评与怀疑压得我喘不过气来,老师的教训,父母的呵斥,同学的嘲笑使我想投降,想逃避,可是每当我看到我的房间里科比的海报,联想他每一场球赛的激动人心的场面,我就开始端正自己的态度,忍着寂寞与烦恼开始学习。感谢科比教会了我在砥砺中负重前行,不甘心落后。谁又能想到20__年一次意外事故,天堂带走了科比,这突如其来的打击,每位球迷都不能接受这事实,一颗巨星陨落,他的离去足够使篮球王朝一度衰落。科比就这么走了,抛下我们这些球迷泪眼迷离。一个人肉体消失了,但是他的精神永存,这个人就永远活着,成为不朽。我对他的崇拜永不会消失,科比传奇的一生,给人类留下宝贵的精神财富,那就是曼巴精神。感谢科比教会了我更珍惜眼前,把握当下机会,我的青春还需行万里路,愿科比作为我的航标继续助我解除迷茫,找到属于自己的青春方向。