以追赶为题作文600字(精选
“一,二,三,开始!”突然从操场的另一边传来一阵笑声,我正想上前去追那些熟悉的身影,却好像无法前进。“哈哈!抓住你了!”原来是这个小子又来抓我。这是一年级的我们,老师为了让同学们关系更融洽,便安排这次活。两三个走在黑暗的楼道,走在这个温馨同时又充满危险的校园。突然旁边的教室理窜出了一个人头“找到了!”像找到宝藏一般兴奋,叫声明朗又尖锐,突然眼前出现一个人,猛地向前冲“抓住你了!”接着便是一阵笑声。这是五年级的我们,即将放假的我们准备了这次“抓人”游戏,便以迎接最后一个暑假。“嘿!哥们走嘛,抓人去!”“三,二,一,开始!”六年级的我们害怕再有没有机会一起了,总是抓住机会玩游戏。每天你追我赶,慢慢地迎接这个时光的悄悄溜走。一个女孩坐在窗边拿着照片痴痴地傻笑。忽然,耳畔传来一个熟悉的声音“抓人”,抬头看看,一群曾经的伙伴们站在我的旁边,嘴上带着灿烂的微笑“那就走起!”爽快的回答,便踏上了玩耍的旅途。“三,二,一开始!”笑声,叫声,响彻云霄。猛的一下,啪嗒一下坐地上,什么也不管,站起来就跑,依旧笑,依旧欢跃,看着他们那灿烂的微笑,看着他们那矫健的步伐,看着他们那滴滴下落的汗水,忽然觉得有你们真好!不经意间,红了眼眶。追赶看着像一场游戏,是供给娱乐的方式,是一个让自己开心的过程。对于我来讲,这更像是争夺回忆,是争夺时间,是争夺青春。月光下,星光里,身边的昙花试图努力地开放,为那转瞬即逝的花期,我想着早上的情景,试图努力的寻找,也为那转瞬即逝的青春,吹来的风略带甜蜜。