以追赶为题作文600字(精选
小时候,爸爸妈妈在大城市里打工,我被送回老家,交给外公外婆照顾。当时稚嫩的我还不懂什么是分离,没有看见爸爸妈妈眼中的不舍,把爸爸妈妈送到村口那棵银杏树下,我就回了。开始的时候,爸爸妈妈两个月回来一次,后来,他们回来的次数越来越少。我五岁的那个秋天,当我们走到那棵银杏树下时,妈妈忽然指着那棵银杏树说:“宝贝,明年,银杏树叶黄的时候妈妈再回来,好吗?”为了这个约定,我每天都会到银杏树下,踮起脚尖,东看看,西看看。银杏树的枝干依然粗壮,叶子落下又长出来,妈妈却依然没有回来。等了两年,妈妈终于回来了。妈妈又要走了,来到那棵银杏树下时,我沉默了,当妈妈正要挥手告别时,我死死的抱住妈妈,不让妈妈走,眼里全是泪水。爸爸把我拉开,说他们也没办法,就拉着妈妈走了,我追赶着妈妈的身影。外婆拉住我,我哭啊哭,一直哭到天也暗了,鸟儿都回巢了,泪也流干了。为什么妈妈要走?我一直想不通这个问题,每天只想着妈妈,做梦梦到的也是妈妈。渐渐地,我八岁了,我画了一幅画,画上,一棵高大的银杏树下,妈妈在前面跑,一个小孩在后面奋力追赶。我把这幅画钉在那棵银杏树上,憋红了脸,鼓足了气喊:“妈妈我恨你”话音刚落,眼泪就落了下来。我坐在地上,双手抱腿,嚎啕大哭起来。直到哭累了,睡着了。睡梦中,我一个人孤独地追赶着,周围一片黑暗,“妈妈,你等一等”我喊道,四周静得吓人,回答我的只有呜呜的风声。忽然,一双温暖而有力的大手抱起了我,妈妈在我的身后出现了,妈妈凝视着我,又放下我,接着奔跑起来。我追赶着妈妈,嘴里喊着:“妈妈别走”醒来,我好累。其实,只有我自己知道,我不想离开这个梦,我想妈妈陪着我,哪怕,她只是给我一个背影。