我最好的老师作文800字
听!嗒……嗒……哒……脚步声缓缓从窗外传过来。原本乱成一锅粥的教室立马变得鸦雀无声。谁?这么有威严?竟可以让连聋子都能被吵死的教室立刻安静下来。别急,请听我一一道来。
他嘛,瓜子脸,长得黑中带红,有点像关公,(阿弥陀佛,希望老师不要看到。)脸上有一些皱纹,班里有些同学私下叫他“老桑”(老师看不到,看不到,看不到……)他呀,脸上有着一对小酒窝,这酒窝能装几两酒始终是个谜。眼睛不大,笑起来却挺迷人,(但是要排除冷笑)。
他的性格,谁也猜不透。说幽默吧,有时候很凶;说严厉吧,有时候却很温柔。估计他自己也不知道他的性格到底是啥。真是一个贼典型的两面派。谁知道?快告诉我!
他要一个人尽皆知的口头禅:有错必纠。他把这几个字写在黑板上,叮嘱我们一定要做到有错必纠。“犯错不可怕,要有错必纠……”一句:“犯错我不批评你,错了要纠正,有错必纠……”两句了,“有错必纠,每个人都要做到……”三句了。但这个口头禅让我们养成了犯错就要纠正的习惯,不像之前那样撒手不管,成绩自然提高了。
他很幽默,很温柔,而且出口成章,妙语连珠。一上课就开始了“三不断”:故事不断,笑声不断,掌声不断。比如讲《将相和》那一课。一上课,他就开始讲和氏璧的故事,讲完了又讲荆轲刺秦的故事,紧接着又讲起秦国的强大,蔺相如的勇敢等。听得我们兴致勃勃,对课文的理解也就更深了。
记得那一次,我们在学习《圆明园的毁灭》那篇课文,老师把圆明园昔日的辉煌讲的十分生动,讲的眉飞色舞,让我们的脑海中出现了这个宛如月宫的圆明园。老师怕我们还不理解,让我们看了圆明园的图片,看闪着光的夜明珠、金子雕成的城堡,我们惊叹的小声说:“这值得钱我一辈子都赚不出来”。老师听到了,说:“是啊,你们几辈子都赚不回来”。后面又给我们讲英法联军抢夺圆明园的野蛮,最后他说:“落后就要挨打,不强就会被欺负”。至今我还记忆犹新。
如果你以为他是一个很温柔的老师,那你就错了。你不犯错的话,真的很温柔,但你反复犯错,屡教不改,一旦触碰了他的底线,“你完了”形容这个事情一点都不夸张真的。一旦惹怒了他,你没被打哭就是在说谎。所以最好不要触碰他的底线,到时候别怪我没提醒你啊。
这就是我们的双面老师——桑老师,你猜对了吗?