星空下的我们-记叙文700字
四方上下曰宇,古往今来曰宙。我国有世界上现存最早的星图,最完整的观星记录。一直到今天,我们探索宇宙的脚步也并未停歇。
星空浩瀚无比,探索永无止境。从第一艘载人航天飞船“神舟五号”发射成功,到翟志刚叔叔的太空行走。从“嫦娥”登月,到“天宫”揽胜。就这样一次又一次的刷新,成就了中国载人航天的华丽篇章。这些飞天梦想不仅映照了国家的繁荣富强,也点燃了每一个中国人的热情。每当到了晚上,我就喜欢去观察天上的星星,墨色的天空中点缀着一颗颗耀眼的星,仰望星空,看流星划过,你瞧,在天的北边有七颗星星组成了一个大勺子,那就是北斗七星,而最亮的那颗就是北极星。天空上还有十二星座、天龙座、小熊座等等各种各样的星星。在这浩瀚无际的星空中还有许多的秘密,比如说在外太空中有没有外星人或UFO?在太空的某个角落是不是有另一个地球?太空中是不是住着神仙?太阳上是否有生命……这些也都只是我们的一些猜想,但我相信在未来是会有一个完美的答案。仰望星空,我开始追逐心里的梦想,做夜空中最亮的星。
一个民族要有一群仰望天空的人,透过这成百上千高悬穹顶的星辰,我看到了那些仰望星空的人。星空下的人们拥有丰富多彩的梦,每个人的梦想都是不一样的,有的人的梦想是成为一名医术高明的医生,而有的人的梦想是成为一位杰出的舞蹈家,还有的人的梦想是长大后去部队当兵,为国效力。而我的梦想是成为一位教师,为大家传道受业解惑。教师这个职业在我心中是一个非常神圣的职业,真正的师者是灯,能够照亮黑暗的角落。
我们的星空,是几千年来人们一日复一日,一年复一年亲手描摹绘制而成的。星空下的我们每个人都在为了自己的梦想而努力拼搏。我身为当代新少年,更应脚踏实地,树立理想,把握生命中的每一分钟,全力以赴。
或许我们暂时没有实力够到天空中的星辰,但我坚信一颗颗渺小的星星终会聚成星河,照耀万里,而我心中宇宙的星辰大海亦将绚烂丰满。