我的井底故事-记叙文650字
炎炎夏日,空旷的田野里,有一口潮湿的枯井。井里有只小青蛙,那就是我,这口枯井就是我美丽的家。
潮湿的井内,让我感到十分舒适。境内的条件虽然不是那么好,但是对我来说己经是十分的满足了。我在舒适的井底,不时地看看那看似遥不可及的井口,和那一丁点湛蓝的天空。爸爸常常告诉我:“天空和井底是一样大的。”我心里十分清楚,但是小鸟总是告诉我:“天只有井口大是不对的,是不对的!天要比几百万、几千万个井口还要大!”我想去看看天上是否真有鸟说的有几百万,几千万个井口那么的大。可是爸爸从不让我上去。
那一天,我忙完后,我对爸爸说:“爸爸,我想要去井口看一看。”爸爸还是执意地说:”口太危险了,你不可以上去。”我于是又回到那里,继续看看井口的天。又一只小鸟飞上来了,又说:“快来井口看看吧,快来井口看看吧。天是那么地大!地是那么地阔!”我决定,我要出去。我要瞒着爸爸,自己悄悄跳上去。午后,我用力一跃,抓住光滑的岩壁,又一跃,眼看就要到井口了,可是我的手一滑,摔了下去。我在一瞬问感觉屁股火辣辣的。但是,这并不可以影响我上去的决心。经过几次尝试后,我终于上去了,我坐在井口。大口喘着粗气,庆幸自己终于上来了。我看了看井底,是那么地狭窄。我一扭头,看到了我一生从来没有看到的景象。我眨巴眨巴眼,我甚至有点不相信地看向井底,它们的差距是那么地大。一边是明亮的广阁的草原,一边是漆黑的,狭窄的潮湿枯井。在这里,我恨不得擦擦我的眼,让我看得更清楚,更远。我又扭头看了看天,由原来的一丁点变成了现在的广阔无限,打破了数对世界的认知,打破了我的世界观,让我明白了小鸟说的是真的,让我明白天是那么地大,地是那么的阔,井口又是那么地渺小。
我跳回井底,和家人分享了我跳出井口地经历。。家人们听了十分震惊,于是我们一致决定,跳跃到井上,从此就愉快地生活在这美丽的草原上。