生活中我们会遇见许多人,在学校有许多的同学、老师,在校外有很多的家人和小伙伴。在这么多的人中,每个人都有一刹那的表情,而这其中最令我印象深刻的是那一瞬间,我意识到了她伤心了。
那天下午,我像往常一般推开了门,回到了家中。我一路向房间走去,突然间“嘣哒”一声响,我惊讶的连忙转过身去,映入眼帘的是一只茶杯,不对,这是妈妈最爱的茶杯。这可对妈妈有着巨大的意义,我常听妈妈念叨,这是她的外婆送给她的,她这几年来一直分外爱惜,平常一天都得擦拭三四遍。我也很识相的,每次离它远远的,生怕一不小心打碎了,遭了殃,这次怎么会?
怎么办?怎么办?我的大脑正高速的运转着。希望能想到什么有利的方法来解决这次麻烦。“回来了呀,怎么一句话也不说呢?刚才那是什么声音呀?”妈妈满脸笑容的从厨房中走了出来。我一时有些发愣,不知该如何回答。妈妈好似察觉到了我的不对劲,她上上下下地大量的我一番,最终目光落在了我的身后。她看见了茶杯的把手,她的脸一下子就拉了下来,笑容僵住了。随后眉毛紧紧地皱在了一起,紧贴着身侧的双手,握起了拳头。我感觉到妈妈伤心了,我连忙开头解释,因为有些紧张,说的话竟有些颤抖。“我……我进门时不……不小心打碎了。”妈妈好像听见了我的话,又好像没听见,绕过了我,捡起来掉落在我身旁的碎片。她从我旁边走过,我看见她眼里有泪水在打转着,时不时飘落下来几滴泪水。我想说些什么,妈妈却打断了我。妈妈仰头看向天花板,努力的将想要夺眶而出的眼泪拼命的压了下去,略带哽咽的说:“你没有受伤吧?有没有被吓到啊?”我终于忍不住了,听到妈妈说了这句话,我眼里的泪珠喷涌而出了,我紧紧地抱住了妈妈,妈妈慈爱的摸了摸我的头,安慰的拍了拍我的背。
这一刻,我意识到妈妈伤心了,但不能说出口,因为她是妈妈。我止住了泪水,对妈妈说:“对不起,我不应该这么不小心打碎了杯子以后一定注意,请您原谅我吧!”妈妈勉力一笑点了点头,回忆着妈妈的伤心、难过,心里很不是滋味。我下定决心,以后不会这么不小心了。