《愿望的实现》-推荐一本好书550字
这个暑假里老师给我们推荐了好几本好看又有意思的故事书,其中我比较喜欢的是《愿望的实现》这个故事。
清晨,我睡醒轻轻的拿起书,悠闲地坐在床头那里,津津有味、全神贯注的看了起来。没几天时间我就看完了这本故事书。
这本故事书讲的是有一个很淘气的小孩名字叫苏西,他的老爸叫苏巴。有一天苏西不想上学,假装自己肚子痛不去学校。爸爸苏巴知道苏西是装的,很想骂他,可是嘴上还是说:“肚子痛呀?那你今天哪也去不了”。苏巴又假装心疼的补了一句:“那我给你买了好吃的柠檬糖,你肚子痛可不能吃了,你还是喝点药吧”!说着就拿药叫苏西喝下去,然后把门锁了!不让苏西出去,苏西难过极了!这时苏西许下一个愿望,希望自己可以变成大人,那样自己就可以不用上学了!同是时爸爸苏巴也许下了一个愿望,是希望自己可以回到童年时代,一定会好好读书。
正巧父子俩的心愿被路过的愿望仙子听到了!第二天一觉醒来,苏巴真的变回了小孩子,而苏西也变成了大人,父子俩的愿望真的实现了!现在儿子苏西没有了玩耍的兴趣,糖果吃起来也觉得没有味道了!爸爸苏巴的日子也不好过,返老还童的苏巴被儿子苏西逼着上学、补课、写作业……父子俩都失去了以前的快乐!于是,他们又许愿可以让自己变回原来的样子。听到了父子俩的愿望,愿望仙子再次的满足了他们的愿望。
我看完这个故事,深深的感受到我在生活中也常常这样想。通过这个故事我知道了每个人生活都很不容易,生活中的我应该好好珍惜现在的时光,做个懂事的孩子!好好学习、快乐成长!