读《小巴掌童话》有感-记叙文400字
在这个炎炎夏日的假期里,我看了张秋生爷爷写的《小巴掌童话》。它是一本很有趣的童话书,故事里每一个人物都栩栩如生、活灵活现,深深地吸引了我,真是让我爱不释手。
在这个神奇的童话世界里,有各种各样精彩的故事,让我知道了很多道理。例如《奇怪的雨伞》告诉了我母爱的伟大,而我也拥有这样一把神奇的伞呢!《打架》让我明白了遇事的时候一定要冷静,不要只想着用拳头解决问题,《像音乐和锤子的敲门声》让我懂得了爸爸妈妈爱我们,我们也要体贴他们,不要总是让他们操心……
然而,我最喜欢的故事是《五颗蜜蜜甜的葡萄》,讲的是夏日里剩下最后一串葡萄,三只小松鼠都爱吃,它们却分别吃下了酸的、小的、破的葡萄,把甜的、大的、好的留给妈妈吃,它们是多么孝顺自己的妈妈呀!在美食面前,它们首先想到了妈妈。看到这里,不禁让我想到了自己,我感到很惭愧。妈妈总是把好吃的东西留给我吃,自己却不舍得吃,而我有时还不听妈妈的话,惹她生气、伤心。
我要改正,要听妈妈的话。妈妈的爱是最温暖、最无私的!以后我要像妈妈爱我一样的爱妈妈!