我们的节日作文
清明节到了,我们学校准备举行班队活动:我们的节日——清明。
在这次班队活动中,老师让我们班里所有的同学对壮烈牺牲的英雄们说一句话。我说:“英雄们,你们太伟大,太勇敢了。你们用鲜血染红了国旗,没有你们就没有我们这个幸福美好的家园!”这句话得到了全班同学的赞扬。
我心里想:烈士们,你们的功绩,我们永不忘怀!人民英雄,永垂不朽!你们永远是最可爱的人,永远是我们心目中的英雄!你们为了中国的利益而牺牲自己,但却永远活在我们心里。
清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。
唐代诗人杜牧的诗《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”写出了清明节的特殊气氛。
通过这次班队活动,使我收获了许多:我们好好珍惜现在的美好生活,努力学习,长大以后好好报效我们伟大的祖国。