我们的节日作文
盼望着,盼望着,除夕的脚步终于到了。
天刚蒙蒙亮,妈妈就早早地起了床,里里外外地忙了起来。她说,今天是20xx年的最后一天,把咱们温馨的小家收拾干净,给她也穿上新衣服,喜洋洋地迎接下一年。在妈妈的带头下,我们终于把家弄得干干净净,整整齐齐。
傍晚,我们怀着喜悦的心情,开着明亮的车子,去了爷爷家。到了爷爷家,奶奶正在虔诚地请灶神,我和爸爸妈妈也一起拜了拜。接着,祭祖宗。奶奶嘴里不停地说着保佑的话,我也学着奶奶的样子,让祖宗保佑我健康聪明,爷爷奶奶爸爸妈妈都笑我有点像小大人。
终于,吃年夜饭了。一家人,围坐在圆桌边,你敬我让,推杯换盏,好不热闹。
此时,外面已是黑了,鞭炮声此起彼伏,我也早没了吃饭的心思,一直盯着烟火,在妈妈的一声应允下,我抱着烟火,冲出堂前,点燃引线。只见火苗"嗖嗖嗖——"地燃烧着,"拍——"一个个小火珠飞速地串到半空中,顿时,夜空绽放出一朵朵五颜六色的鲜花。我蹦着跳着,笑着叫着,好开心啊!
除夕,我们的节日,我爱你!