看完电影《夜袭》,一幅幅感人的画面却在我的脑海中久久挥之不去。陈锡联坚毅消瘦的面庞,赵大力刚强有力的声音,郭记者柔弱美丽又倔强勇敢的眼睛……这些都一次次冲击着我的心。
这部电影不仅让我看清了日本侵略者那一张张狰狞的面孔,更让我感受到了我们的革命战士不畏艰难险阻、英勇抗战的宝贵精神。战争是残酷的、艰险的,可在硝烟弥漫的战场上更是一种智谋的体现、一种人性的体现。他们年轻不怕死,但他们珍惜生命。但为了更多的战友生命不白白牺牲,为了同胞们不再受苦受难,他们坚强勇敢,奋起拼搏,用尽最后一丝力气炸毁飞机,毅然在熊熊火光中与敌人同归于尽……
想想今天的我们,衣食无忧,但总会觉得缺点什么。不管外面的阳光多么灿烂,总是有人哀叹,有人抱怨,甚至为了一些微不足道的小事就放弃自己的生命。要知道我们今天的幸福生活,可是数不清曾经和我们一样年轻的战士付出了生命而换来的,我们要倍加珍惜。
我们要牢记历史,感恩生活,今天好好努力学习,明天好好建设祖国,早日成为祖国的栋梁之才,让我们祖国日益富强。