秋游了!对于这次秋游,我很期待,也很兴奋。
10月17日早上,天气晴朗,我们首来先到黄龙沃尔玛超市,购买野餐所需的主食、水和零食等,就坐上了秋游的大巴……
第一站,来到了岳庙。首先参观了民族英雄岳飞和其子岳云之墓。此时,讲解员阿姨说:“岳云墓中葬的是他使用过的兵器,而没有他的遗体。”之后,看到岳飞雕像,非常高大威猛。导游阿姨介绍了“精忠报国”中的“国”字少一点的原因:岳飞第一次出征时,母亲在他的背上用绣花针刺了“精忠报国”四个字,但母亲认为此时的国家还不完整,等岳飞出征回来,再给刺上。但是岳飞再也没有回来,所以没能补上。
用针在背上刺字,那该有多痛呀!岳飞真勇敢!
参观岳庙之后,中午来到了曲院风荷,我们在一块草坪上开始吃美味的午餐。午餐后,原地休息和小组活动了一会儿,进行了班级活动。首先玩喊数抱团游戏。每次,我都能又快有准确的抱团成功,非常开心!接着大合唱,最后大家围成一个圆圈,玩丢手绢游戏,我感到很刺激,大家也玩得非常高兴!
我喜欢秋游,是因为秋游,不仅可以欣赏到美丽的风景,增长见识,而且还可以和小朋友们一起快乐的游玩嬉戏。