小狗作文300字
小狗,一个十分普通的小动物,但是它却是人类最好的朋友。我家就有一个可爱的小狗,金黄色的毛发,两只水汪汪的眼睛,哦,对了,它还有一双灵敏的鼻子简直比毛绒玩具还要可爱!简直是人见人爱,花见花开呀!于是,我便给它起名叫“黄豆”,你别以为它整天都是威风的哦!一次囧事让它“下了台”你别急,听我慢慢道来∶年前夏天的一天晚上,我们一家人都在屋里享受着空调的待遇突然,外面穿来一阵狗叫声奶奶便立刻到门口去打开了灯左右一看没人呀,再一看看小狗一切都真象大白了,原来,小狗的面前有一只刚刚“脱去旧衣服”的知了,小狗一个劲的叫好像在说﹕“这是什么怪物,我可是天不怕,地不怕的小黄豆哟,你可别过来哦,别怪我不客气!”奶奶见这一幕不惊哈哈大笑起来,这时,弟弟捏起了知了,小狗不叫了,而我们的笑声传遍千家万户……
所以,请大家爱护小动物吧,爱护人类的朋友吧!