可爱的小狗的作文
前几天,我家抱来了一只小狗,十分可爱。它的毛有褐色的,也有白色的,黑色的眼珠子亮晶晶的,我就给它取名为晶晶。
晶晶刚来的时候胆小如鼠,一直缩在角落里,用无助和好奇的眼神看着我,我即怜悯又喜欢。这些天我天天给它送饭吃,渐渐地它认识我了。我去看它,它就在我的脚边打转,摇头甩尾的,像是在向我撒娇。我也常常友好地拍拍它的头。
晶晶吃饭时总是狼吞虎咽的。每次我去给它送饭,它总是一副等不及的样子,好像饿了好几天。当我刚把饭倒进它专用的碗里时,它马上扑过来,把整个头都伸进了碗里,我怎么拦也拦不住。它喝牛奶的时候十分可爱,尾巴一动不动,舌头却翻江倒海般舔着,小嘴里还发出了“吧嗒,吧嗒”的声音。等它吃得差不多了,就随意地舔一口,仰起头来看看我,再舔一口,又好奇地看看我……
有一天,奶奶给了几根骨头。它先对骨头进行了侦查,围着骨头转了好几圈,然后又趴在地上,盯着骨头看了一会儿,还不时的用鼻子用力的嗅着,发现没事以后才安心的吃了起来。吃的时候,它的样子十分憨态可掬:它趴在地上,用前爪抓住骨头,好像怕骨头长腿跑走似的。然后低下头用牙齿去咬。可是咬来咬去就是咬不到骨头上的肉肉,气得它汪汪直叫。我看见了,捧腹大笑。它马上转过来看看我,好像在说:“你有本事,你来试试呀!”
这就是我家的小狗,它是多么的活泼可爱。