可爱小狗作文
姥爷家有一只小狗,它浑身上下都是黑色的皮毛,两只圆溜溜的眼睛像两个小玻璃球,看上去很可爱。
这小家伙可爱极了,非常讨人喜欢。每次见到我们来的时候,它总是抬着头,不停地摇摆着尾巴,好像在说:“你们好,欢迎你们,快跟我玩吧!”但是如果陌生人来了,它就会汪汪大叫,毛都竖起来了!好像在说:“快走开,不然我就不客气了!”
每次我练习跳绳时,它都会聚精会神的看着我的动作,有时还会高兴地跟我一起跳起来,但也有时会躲在一边,看起来像个害羞的小姑娘。
这个小家伙是个忠诚的守卫者。它有一项重要的任务,就是看好它旁边的鸡舍,防止夜里黄鼠狼来偷鸡。它的警卫工作做得很好,从没有黄鼠狼敢跑来,所以它深得姥爷信任,姥爷总是把好吃的给小狗吃。
怎么样,姥爷家的这只小狗是不是很可爱、很忠诚呢?你们喜欢它吗?