拔河比赛作文
去年春游时,我们举行了一场我们举行了一场激烈的拔河比赛。
我们各个班走到比赛场地,只见场地中间放着一条又长又粗的麻绳,马老师从队伍的后面选了几个“壮丁”(我也在其中),对方也选好了人数相等的、高个子力气大的人,比赛就正式开始了。第一轮是我们二班对战一班,一班的力量是属于一下轻、一下重的,于是我们就抓住空子,迅速将绳子拉过来。接着,三班、四班的实力在我们眼中是小菜一碟,很容易就会被我们拉过来。事实果然如此,我们班连胜三局。可到五班时,我们中几个人就已经明白:“不能轻敌了。”我们互相转告,大家一个个排着队,把通红的手在水龙头下淋一淋,会很舒服,五班的张老师已经将“壮丁”选好了,我们也准备就绪,老师一声令下我们用足了劲,脸憋得通红,一个劲地向后仰。两班不分胜负,就这样僵持了十几秒,绳子渐渐向五班移去。此时,我看见毛豪泽和陈申杰交换了个眼神,大喊一声“拔!”,我们仿佛受到了命令,一齐用足了吃奶的劲儿,感觉前面一松,我们赢了!
这场比赛我们赢得了胜利,尽管五班暴跳如雷,但也计无可施,这场比赛就在一片呼喊中结束了。