红楼梦优秀读后感作文700字
浮生生活非常艰难和忙碌,盛宴结束了。悲伤和快乐就像一个幻想的泡沫,古代和现代的梦想都是荒谬的。谣言的红袖哭得很重,更多的情感痴迷和仇恨。这些话似乎都是血,十年的努力工作是不寻常的。一个红楼梦,一首暗示着兴衰的荒谬诗,在这座白色大理石的贾府,在这个光明的浮华之后,隐藏着什么?
从此,一块纷扰的石头陨落在人间,牵连着一群心比天高命比纸薄的红楼女。在那浮华的贾府里,有一个悲伤的故事,美中不足今方信,如花美眷空。浮华的悲剧即将开始。
贾元春是贾府的第一个传奇人物,贾家的直系孙女,凤藻宫的尚书和贤德妃。大观园的真正主人可以说占据了时间、地点和人的和谐。她用20年的青春看到了这个世界的是非。一首歌恨无常讲述了她悲伤美好的生活。同时,它也讲述了她华丽凤袍下无限的悲伤和痛苦。可怜的薄命女,因为浮华,因为浮华而死。
一个是金玉良缘,一个是念木前盟,一个是阆园仙花,一个是美玉无暇,一个是孤独自夸,一个是圆滑的,一个是雪如皮,一个是娇花似水。薛宝钗,林黛玉。可惜两个瘦命女,进了富贵家,却不知浮华之门易进不易出啊。可叹停机德,甚怜咏絮才,玉带林中挂,金簪雪中埋。富贵一生只落得空劳牵挂,浪费自己!失落的大观园,没有过去的繁华,潇湘馆在那些翠竹的衬托下显得那么安静,但里面却没有笑声和哀叹。宝钗,当你再次看到这一幕时,你一定会后悔追求登上青云!
金银散去,家业枯萎,善良逃脱,无情报应,死亡已经还清,眼泪已经流尽。吃鸟投林,都是因为浮华散去的!一卷红楼结束了,不禁感叹:破旧的房间充满了床,衰落的草枯杨歌舞场。金箱银箱怎么样?可惜你的生命没有持续多久。在浮华的门里唱大戏,结局是多么悲惨!不要放弃富裕的家乡,浮华可以抛弃!