红楼梦优秀读后感作文600字
《红楼梦》梦红楼,一个梦词,充满悲伤。每个活生生的人都有自己的特点和我喜欢的地方。看完整本《红楼梦》,我想哭,没有眼泪。我觉得空虚,好像被掏出了灵魂。
曹雪芹到底是谁,竟能写出这千古绝唱。
只是命运,因为读者的好功夫不同,眼光不同,有各种各样的看法:学者看到容易,道家看到淫秽,文学天赋看到挥之不去,革命家看到满满的,谣言家看到宫殿的秘密。作为我的身份,我的知识太浅,无法理解其中的奥秘。现在想想,我喜欢的是书中的草灰蛇线,隐喻,伏笔,大部分都是预言。第一次看到无知,看到突然意识到醒来,然后看到不撞南墙不放弃,一点一点地证实了期望,和无助。也许是一直活在书中的人,仿佛隔世。
给我人生最大的启示,就是对人生的态度和与人交往的话语。黛玉这样的女人,体贴不讲理,聪明活泼,孤独自我欣赏,她的性格有丰富的水平,生活在现代社会,是一个奇怪的女人,永远不会欣赏她。但宝钗比黛玉更懂事,她在生活中会观察言观色,做人善良。对于家里的任何事情,她都有自己独立的思考和见解,有礼貌,遇到尴尬的场面很容易解决,为了考虑整体情况,也会试图隐藏自己的心,不会表达情感。所以哦,在人与人之间的交流中,既要真诚又要了解大体。如果你太小心或专注于计算别人,你很可能会结束“机构计算太聪明,但错过了清清的生命”。同时,言辞也不能太尖酸刻薄,给人一种虚假的担忧。你应该根据自己的性格来思考自己说的话是否合适。如果你有一个公开的个性,你可以直率地说话。如果你有一点内向和细腻的说话,你不会让别人怀疑。
正确对待人,正确的话语,这不是一种精神,而是一种态度。但那种不害怕别人的勇气并不是不可取的。如果死后被骂,这不是一种悲哀吗?