《红楼梦》读后感
自从读过《红楼梦》后我发现这本书大悲痛了我发现红楼梦里边的人太苦了,比如林黛玉自小就失去自己的母亲,来到自己的外婆家,而且他还有一种病就像是永远也不好了一样,在我映像最生的有几段,林黛玉花写的诗句,黛玉通过傻大姐知道宝玉今天结婚和宝玉发现洞房花烛后的人不是林黛玉,而且林黛玉自己洞房花烛那段时间烧掉自己和林黛玉一起写过的诗和林黛玉死前是那么伤心痛苦内心是什么感觉。
不知道什么自从看见红楼梦自己总是觉得最后林黛玉应该和贾宝玉走在一起的,我真的不知道这本书的作者曹雪芹到底胡写的还是这世上真的有这么一回事,为什么林黛玉和贾宝玉就不能作梁山伯与祖英台一样就算是死了,但是最后他们两也能化作蝴蝶一起飞走。
说实话前面一点我对这本书还感兴趣,快要读完这本书的半小时,我就不感兴趣了,要不是我想看以看的结果是什么样子的,我才不看这本书,但是看完了这本书我不知道我应该这这么说这本书,我看完后给我的感觉,这一本书就好我们的人生一样有酸有甜,酸就是黛玉吃哪些姑娘酷一样很不舒服,甜就是林黛玉和贾宝玉两个人一起作诗贾宝玉和那些姑娘们在一起吧林黛玉一个人仍在那里看着他们一个个欢快的高兴的笑脸。
我希望我的人生不要和贾宝玉和林黛玉一样痛苦两个人没有在一起我想既然两个人有缘又不能能在一起所以要是我,我不会吧太伤感情放在上面。
所以最后读后感是这本书,不能说,不好看,也不能说好看,所以随个家看不看都不关系到我的事。