我家小狗作文
我家有一只可爱的狗狗,它叫“黑宝”。这只狗狗刚出生不久,满身都是黑漆漆的毛发,连那么大的眼睛都很难寻得见。要不,我怎么能叫它“黑宝”呢?
“黑宝”特别淘气。它最不让人省心的事就是:扯卫生纸。每当“黑宝”自己在家的时候,它就把卫生纸从卧室扯到客厅,再从客厅扯到厨房直到一卷纸都没有了,才停下来,仿佛扯卫生纸才是它的人生不对,是“狗”生。当你质问它时,“黑宝”还摆出一副可怜巴巴的样子,好像在说:“我错了。下次不会了”唉!“黑宝”这个样子让我怎么舍得打他呢?可是,它下次怎么还扯呀?
“黑宝”还非常喜欢争宠。一天,我替邻居妹妹照看小狗。“黑宝”一看见我抱着别人家的小狗,脸色一下子沉下来。一转身,跑到房间里生闷气去了!我连忙跑去看它,谁知,它又跑到另一个房间。哈哈,“黑宝”闹起小脾气来了呢!我大声说:“过来,我抱抱你。”“黑宝”蹑手蹑脚地跑了过来,竟然和邻居家的狗打了起来!“黑宝”知道自己打不过人家,就一下子扑在我身上,赖在我的腿上不走了。这下好了,我怎么才把邻居家的狗送回去啊
这就是我家的“黑宝”,给我惹了许多麻烦,也为我带来无穷欢乐的“黑宝”。