我家小狗作文
我最喜欢的动物就是小狗了。因为我家就有一只小狗,它活泼可爱,聪明伶俐,我还给它取了一个好听的名字一一"奶茶”。
你知道它为什么叫“奶茶”吗?因为它全身长满白色的毛,像一个大雪球,也特别像奶茶水,它有一双炯炯有神的大眼睛,特别像奶茶里的黑糖珍珠,它还有一条不长不短的尾巴,像极了插在奶茶杯的吸管。
有一次我去等校车,“奶茶”没好好呆在家里,就跟着我跑了出来,当时我怕“奶茶”会受伤所以想把它赶回家,可是怎么都弄不走它,只好让它跟着我。到了等车站我就故意转圈,想让“奶茶”回到家里,可是怎么甩都甩不掉,我往那走,它就往那走,我往这走,它就往这走。走着走着不知道为什么它就开始舔我,我想“好丢人啊,幸好没有人。”心里刚想完,就有人来了,我就只好当作没看见“奶茶”,过了一会儿校车来了,我就上了校车,“奶茶”也就回去了。上了校车的我还是担心“奶茶”。
就这样度过了一天。放学下完校车后,我飞快地跑回家,看到“奶茶”我就放心了。
我真的太喜欢小狗了,喜欢到连吃饭的时间都忘了!