香樟树的作文
我们的校园十分美,但最美的还要数香樟树了,据说这棵香樟树有好几百年的历史了,它一年四季各有特色。
春天,香樟树刚发芽,嫩绿嫩绿的叶子像搽过油似的,阳光一照,嫩叶上就闪烁着迷离的光点,煞是好看。
夏天,香樟树上的叶子已经长得非常浓密了,下课时,我们玩累了,就在香樟树下乘凉。有的同学在树下看书,有的在跳绳,还有的在做游戏……
秋天,香樟树开始脱旧衣服了。秋风一吹,那一片片叶子就像一只只蝴蝶一样在空中翩翩起舞,慢慢飞落下来。这时候我们又来到香樟树下,各自捧着心爱的国学书摇头晃脑的读起来。
冬天,香樟树被白雪给盖上了,远远望去像一朵雪白的蘑菇。我们穿着厚厚的衣服,静静地看着香樟树美丽的景色,被香樟树的另一番美景给吸引了,我们都陶醉了……
当你走到香樟树旁边,一股清香就会钻进你的鼻子,真是沁人心脾。不管是刮风下雨,还是艳阳高照,这里都是一片生机盎然,欣欣向荣的景象。
美丽的香樟树,带给我们无限的欢乐,我爱你——校园里的香樟树。